Кто как мы сталкивался с Конституционным Судом России и не раз, поймет трагизм ситуации и ужас. В марте 2024 будет три года как сидит в камере и подвергается пыткам супруга известного раньше предпринимателя фармацевтического рынка.
Под следствием. Вот где безысходность. Можно Господа молить, чтобы выйти из СИЗО и то кажется реальнее, чем просить защиты в КС России.
Жуть, немолодую женщину держать в заложниках в камере под следствием более двух лет, что само по себе незаконно, а они с иском в КС России..
Что же информационный повод хороший.
Дело то политическое. Так всегда нам говорили адвокаты, когда дело плохо. Правда? Правда в том, что фармацевтические предприниматели продолжают усваивать всей шкурой #УрокиШпигеля
Еще вопрос, зачем ждать было так долго. Ответы тоже простые напрашиваются. Может быть, была вера в Закон, надежда на здравый смысл была. Зря оказалось.
Продолжаем также учить #УрокиШпигеля в плане, если они своих так, что с нами, с простыми, могут сделать. Закатать в замок иф, разве что? Никто и не вякнет.
Юристы, представляющие интересы Евгении Шпигель, обратились в Конституционный суд России с жалобой на режим содержания под стражей до вынесения приговора. По их мнению, такой режим противоречит законодательству страны.
Противозаконным считается то, что Шпигель уже почти два с половиной года находится в СИЗО. Жалобу в КС составил адвокат Илья Кожевников. Он опротестовывает две нормы: часть 1 статьи 108 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) и часть 3 статьи 109 УПК.
В жалобе говорится, что они противоречат другим нормам уголовного законодательства, согласно которым женщинам в России, независимо от тяжести преступления, не могут быть назначены в виде наказания колонии строгого, особого режимов и тюрьмы. В то же время до приговора суда, на время предварительного следствия, женщин нередко помещают в СИЗО — что, в соответствии с 72 статьей уголовного кодекса, приравнивается к содержанию в колонии строгого режима.
Спрут “честного знака” добрался до “ГосУслуг”. Вот смычка власти и частного капитала, так смычка. Хоть головой в сену фармацевтическим предпринимателям и общемству ударься, свою гнут “маркировщики”. На госуслугах запустили функционал приложения «Честный знак». Соответствующее постановление № 1514 от 16.09.2023 опубликовано на портале правовой информации. В приложении можно будет отсканировать код маркировки, проверив срок годности и происхождение лекарственного препарата, а также направить жалобу в «Честный знак». Также есть возможность проверки биологически активных добавок (БАД), антисептиков и кресел-колясок. Чтобы отсканировать товар, нужно нажать на кнопку «Госкан». Пишет “ФВ”. Играться и проверять “коляски” это занимательно. Жалоба в “Честный знак” это о чем?
Что имеют ввиду дорогие рекламщики “сиалора”, говоря об одном “из самых востребованных препаратов для лечения инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей”, не скажем.
лекарство домашнего приготовления из лекарства, официально зарегистрированного в России как лекарство
Но смело. Натянули. Жаль, явно перебор. Хотя не могут маркетологи знать, что шансов у продуктов из старого доброго протаргола нет. На успех, пока живо аптечное дело и пока мы тысячами обеспечиваем пациентов “Протаргол 2% капли в нос аптечные”. Сам рекламный ролик, подача это конечно качественно и красиво. Это плюс.
Цена за 400 рублей против 150 за аптечный продукт это минус. Набор “домашний аптекарь” это плюс. Пациент сам должен приготовить себе лекарство из таблеток это зажигательно. Стоп, лекарство домашнего приготовления из лекарства, официально зарегистрированного в России как лекарство. Это как? Так можно было? Наверное да, ведь старый, добрый “бифидумбактерин” тоже нужно разводить самому. И свечки тоже пациент сам себе…( шутка )
Вопрос фармацевтического дня. Практически все региональные СМ сообщили. По регионам активно развозят “Спутник В” и прочие «конвасэлы». На кой, если даже уже самые тупые и нечестные чиновники в курсе, что на новые варианты коронавируса вакцины не действуют. Очередной вопрос, есть в России власть, или ведомство, способное остановить такое “лекарственное обеспечение”
“Фармработник” дня это директор Нижегородской областной фармации П. Ястребов, который был удостоен награды за «усиление голоса государственных аптек в фармацевтическом пространстве». Произошло это на конференции в Сочи. СМИ пишут, что П.Ястребов это бывший питерский чиновник. Здорово, когда такие опытные люди “на страже” интересов аптечного дела. Хоть и отмирающего Гуповского.
«Государственные аптечные сети, как правило, ставят социальную функцию выше коммерческой выгоды и таким образом выступают гарантами стабильности в деле обеспечения россиян лекарствами и медицинскими изделиями», заявил нижегородский аптекарь.
Из шуток над российской фармацией расскажем о “сказке”, рассказанной “Интерфаксу” завлабом микробиологической трансформации органических соединений Института биохимии и физиологии микроорганизмов им. Скрябина РАН. М. Донова выдала, что раньше 300 тонн отходов Ц-Б П сжигалось, а теперь предлагается еще активнее выделять фитостерины и в лекарства их. Хорошая ученая шутка была бы, но, вроде как, Гамалеи уже ведет разработку, которая призвана будет заменить статины. Полезнее будет, говорят.
Не поверите коллеги, но это правда. Чиновники за счет государственного бюджета создания на нашу шею еще одну идиотскую бюрократическую структуру. Врут, что им сам Президент поручил. Поручил над русской фармацией издеваться. Центр оценки квалификации медицинских и фармацевтических работников, создан на основе соответствующего постановления президента от 20 июня 2023 года, было поручено обеспечить прозрачность присвоения квалификационной категории за счет внедрения современных информационных технологий в данный процесс. В соответствии с данным поручением создана абсолютно новая, прозрачная и справедливая система сдачи документов и проведения аттестации, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
С начала года в России было открыто более 31 тысячи вакансий для фармацевтов и провизоров – это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сообщает “НН”. Еще ресурс говорит, что в Еврейской Автономной Области средняя зарплата фармацевтов и провизоров 63-69 тысяч рублей. Если так и есть, то это здорово.
Новая стратегия развития фармацевтической промышленности “Фарма-2030” подразумевает импортозамещение в части производства социально значимых лекарственных средств, ЖНВЛП и медицинских изделий. В государственном сегменте продаж уже виден рост доли локальных препаратов. По итогам 2022 года они заняли 83,5 процента рынка в натуральном выражении, то есть в упаковках (в рублях – 42,7 процента, годом ранее – 46,8). К концу 2030-го ожидается увеличение доли стратегически значимых лекарственных средств, которые разработаны и произведены в России, до 90 процентов.
Реклама.
Как звучит – мастер по ручному приготовлению аптечный свечей, порошков, мазей!
Звучит же. Представьте, друзья, что это ваш сотрудник и ваша настоящая производственная аптека. Думали о такой? Мечтали? Ваша мечта может стать реальностью, особенно если уже есть 150 метров рабочего пространства и деньги. Свяжитесь с представителей команды “ФармФак”. Не ждите, телеграфируйте запрос в Телеграм.
Собственная российская производственная аптека с лабораторного стола до подготовки персонала.