Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Как повысить иммунитет знает известный “фармацевт” М. Мишустин

Россию плотно накрыл фармацевтический туман. Монополизированный  бюрократическими кланами две пятилетки назад сектор, подает сигналы бедствия.

Главе Правительства России понравилось массово назначать российскому народу китайский гидроксихлорамин и местный “новейший” фавипиравир. Теперь россиян ждет “плазма” для иммунитета.

Властям бы, для начала, не постановления клепать, а расследования начать, как уничтожали в России предприятия по производству бактерийных препаратов, как и зачем централизовали  управление, куда активы выводились..

Через новые возможности для некоторых. Правительство внесло в Госдуму законопроект о расширении возможностей производителей лекарств из плазмы крови. Одна из возможностей это прямая поставка пользователям, например через модных нынче продавцов лекарств – маркетплейсы. Шутка.

Все опять в кучу, службу крови, Альбумины с иммуноглобулинами, лекарства,  бактерийные препараты. Печаль.

Плазму крови можно будет поставлять не только в медицинские организации, но и в фармкомпании. Это уже не шутка.

Мера, по мнению авторов инициативы, позволит увеличить объемы производства отечественных лекарств из компонентов крови и исключит зависимость от импортного сырья. Сохраняя принцип государственной монополии на осуществление заготовки и хранения донорской крови и ее компонентов, законопроект допускает частно-государственное партнерство в этой сфере.

Кто забыл, пару пятилеток назад местные бюрократические кланы прибрали сектор к рукам, монополизировав, сильнейшую некогда часть российской фармации, под единым управлением.

пару пятилеток назад местные бюрократические кланы прибрали сектор к рукам, монополизировав, сильнейшую некогда часть российской фармации, под единым управлением.

Как оказалось, не шибко грамотным. теперь время исправлять ситуацию, допуская к сектору частную инициативу. Но под контролем того бюрократического клана. Понятное дело.

“Выпуск альбумина и иммуноглобулина – важнейших препаратов для лечения болезней крови – планируется увеличить в 10 раз в 2022 году” премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Вспомнили чиновники о государственной безопасности. Неужели!

Не радует лишь махровый непрофессионализм. Все опять в кучу, службу крови, Альбумины с иммуноглобулинами, лекарства,  бактерийные препараты. Печаль.

«Сегодня на основе плазмы создаются специальные лекарства, которые помогают спасти жизни и в том числе повышают иммунитет. Поэтому важно, чтобы у производителей было всё необходимое для их изготовления», –

отметил Михаил Мишустин

 

 

 

 

всего просмотров – 86 , просмотров сегодня – 1