Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Местные бюрократические кланы продолжают осваивать бюджеты фармации

Секта фармацевтических инфо-цыган тоже хочет кушать. С новым витком «импортозамещения» еще и удачный момент.

Кроме лекарственного бюджета, откуда активно сосут группы скворцовых и гинцбургов , есть голодные «образовательные» группы. Научно-технологический университет «Сириус» и научный центр экспертизы средств медицинского применения Минздрава РФ разработают образовательные программы для подготовки специалистов для развития российской фармацевтической отрасли.

Научный центр Минздрава РФ и «Сириус» подписали меморандум о сотрудничестве. В соответствии с документом специалисты центра примут участие в разработке и проведении профессиональных образовательных программ вуза.

«В рамках взаимодействия эксперты научного центра будут участвовать в разработке образовательных программ университета. Такая коллаборация поможет готовить на базе центра трансляционной медицины университета «Сириус» высококвалифицированных специалистов для развития фармацевтической отрасли нашей страны», — заявил директор научного центра трансляционной медицины университета Р. Иванов

В 2021 году «Сириус» открылся для магистрантов и аспирантов. В текущем году начнется реализация новой программы «Медицинская химия», на которой будут готовить разработчиков новых лекарств на основе малых молекул.

Дополнительная информация по запросу [email protected]

всего просмотров — 136 , просмотров сегодня — 1