Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Новые полномочия Минздрава на рынке лекарств это вызов здравому смыслу от Правительства России

Правительство России «помогло» фармацевтическому рынку и лекарственному обеспечению Родины, наделив новыми коррупционными полномочиями М. Мурашко и его исполнительный орган.

Это про новое умопомрачительное постановление Правительства России о наделении Минздрава полномочиями утверждать сроки отгрузки лекарств. Соответствующий проект № 663 от 14.04.2022 был принят на заседании правительства 14 апреля.

По всему видно, что опасность стране грозит от такого Правительства. От принятия подобных «законодательных» актов.

невозможно представить, что министр Мурашко и его соратники не понимают сути такой законодательной инициативы.

«Проект постановления направлен на наделение Минздрава России полномочием по утверждению предельных сроков отгрузки, в том числе организациями оптовой торговли, затребованных аптечной организацией лекарственных препаратов для медицинского применения в зависимости от расположения места отгрузки лекарственных препаратов для медицинского применения», — говорится в сообщении на сайте правительства.

«Сейчас мы готовим в том числе изменения нормативно-правового поля по обязательствам оптовиков своевременно обеспечивать и отгружать лекарственные препараты по заявкам аптек» М. Мурашко

Вместо исполнения прямых минздравовских обязанностей министерство вынашивает планы по усилению административного давления на основных участников фармацевтического рынка. Это еще эпизод явного бюрократического саботажа государственных программ лекарственного обеспечения.

Ведь невозможно представить, что министр Мурашко и его соратники не понимают сути такой законодательной инициативы.

Напомним, что Минздрав это крупный участник фармацевтического рынка. Всего лишь. Дополнительные коррупционные полномочия усилят административное давление на оптовый сектор.

Дополнительная информация [email protected]
моб./Viber/WhatsApp/ +79258303646

всего просмотров — 124 , просмотров сегодня — 1