Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Чиновники «осваивают» лекарственный бюджет на суррогаты. Это должностное преступление.

Продолжается откровенный бюрократический саботаж лекарственного обеспечения России. Миллионы на производство «Мир-19» это откровенно даже для нынешней зажравшейся фармацевтической мафии.

Какое же лекарственное обеспечение выдержит, если Правительство станет выделять миллионы бюджетных рублей на лекарственные суррогаты и предприятиям, которые  в производстве лекарств, до этого были не замечены.

Не верим глазам, на производство препарата «от коронавируса» «МИР 19», разработанного Институтом иммунологии ФМБА, из бюджета ушел очередной транш в 387 млн. рублей  Объем производства — тайна. Сроки выпуска — тайна. Не удивительно, у скороспелого «производителя» м оборудования для производства нет.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, как продолжение порочной практики «ручного» управления элементами фармацевтического рынка России и фармацевтическим производством.

«Деньги будут выделены государственному научному центру «Институт иммунологии», который является разработчиком этого лекарства, и пойдут в том числе на модернизацию и приобретение необходимого оборудования», — отметили в пресс-службе правительства.

на нем можно будет выпускать не только «МИР-19», но и другие лекарства с похожей схемой производства. В. Скворцоа

Как звучит, коллеги, похожая схема производства. По нашему мнению, это не схема производства, а банальная коррупция.

Деньги направлены разработчику — Институту иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). На них будет закуплено оборудование, уточнила руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

По ее словам, в дальнейшем на нем можно будет выпускать не только «МИР-19», но и другие лекарства с похожей схемой производства. Например, доклинические исследования уже успешно прошли разработанные в Институте иммунологии препараты против гепатита С, аллергического ринита и бронхиальной астмы.

это не схема производства, а банальная коррупция.

Препарат «МИР-19» будет эффективно работать против разных штаммов коронавируса, отмечают его разработчики

Заметим, что препарат еще нет, а «МИР-19» уже включен Минздравом в перечень лекарств, предназначенных для лечения COVID-19. Препарат зарегистрирован в декабре прошлого года, а в феврале 2022 года было выдано разрешение на проведение пострегистрационных клинических исследований.

В ФМБА отмечают, что в основе лекарства совершенно новая молекула. Препарат воздействует на те участки генома вируса, которые практически не мутируют.

Дополнительная информация по запросу [email protected]

всего просмотров — 244 , просмотров сегодня — 1