Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Российские власти опять вытерли ноги об аптечное дело. Похоже это крест на российском аптекаре.

Не нужны стране руководители аптек с образованием провизоров. Незачем. Так считают в Правительстве России.

Скажите теперь коллеги, что мы ошибались и последние пять лет, когда чиновники с особым цинизмом и активностью уничтожали аптечное дело в России, имел место откровенный бюрократический саботаж государственных программ лекарственного обеспечения. Теперь властям не нужны провизоры во главе аптек. Коррупция? Лоббизм торгашей? Ясное дело. Насиловать условиями лицензирования, идиотским аккредитациями и прочим криминальным давлением нас продолжат. Не сомневаемся.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства № 547 от 31.03.2022 «Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности». Документ вступает в силу с 1 сентября 2022 года и будет действовать шесть лет. Документ пришел на смену Постановлению Правительства № 1081 от 2011 года.

властям России не нужны провизоры во главе аптек

Если ранее у руководителя аптечной организации,  должно было быть либо высшее фармацевтическое образование и стаж работы по специальности не менее трех лет, либо среднее специальное образование и стаж по специальности не менее пяти лет, то теперь эти требования исключены.  Полностью исключены требования об образовании, квалификации и стаже. Для сотрудников аптек и ИП исключили только требование о стаже.

Зато предусмотрена обязанность к наличию в штате ответственного лица за внедрение и обеспечение системы качества уже при подаче документов на лицензирование.

всего просмотров – 257 , просмотров сегодня – 1