Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

В “вопросе о лекарствах” Правительством при поддержке “Единой России” не сделало ничего.

На встрече с депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе Михаил Мишустин докладывал о мерах Правительства России по поддержке фармацевтического рынка.

Депутаты кивали, поддакивали и одобряли, несмотря на отсутствие мер. Что уж мер, даже намека на возможные решения нет. Если практически.

Как оказалось, М. Мишустин выстроил полезное и эффективное сотрудничество «Единой России» и Правительства. Такая модель взаимодействия у нас сформировалась ещё в ходе борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Она позволяет быстро принимать нужные людям решения, в том числе по особому порядку регистрации лекарств и медицинских изделий, что сейчас действует, и целый ряд других. Все эти шаги положительно сказались на стабилизации ситуации в стране.

Очевидно, что одна из целей санкций – повлиять на доступность лекарств. Я говорю сейчас о том, что мы закупали за рубежом. Михаил Владимирович, нам важно понимать планы Правительства по обеспечению людей, медицинских учреждений доступными и качественными лекарственными препаратами.  В. Васильев

На вопрос депутата Премьер ответит так,

Теперь несколько слов о лекарствах. Очень важный вопрос. Тема, которая действительно волнует всех людей.

Немало потребителей регулярно пользуются иностранными препаратами, а иногда на них основана вся схема лечения, вся методика. Поэтому люди опасаются, что не смогут вовремя приобрести нужные им и их близким медикаменты. Это касается всех людей – беспокойство за близких, за своих детей.

Уже был принят целый ряд решений по этому направлению. В том числе – при активном сотрудничестве с вашей фракцией. Мы поменяли правила государственных закупок – теперь можно приобретать лекарства у единственного поставщика в течение двух лет. Мы также уточнили порядок лицензирования их производства и сейчас работаем над упрощением процедуры регистрации.

Мы также упрощаем правила ввоза импортных препаратов в Россию. Разрешаем поставки лекарств в иностранной упаковке, что тоже на сегодняшний день новшество. Это позволит производителям вновь зарегистрированных препаратов, которые ранее у нас не использовались, быстрее выводить их на российский рынок. Ведь поставки осложнялись ещё и тем, что у них не было упаковки на русском языке. Хотя препарат, который они производят, знают наши специалисты и готовы рекомендовать его для лечения.

Одновременно проще станет поставлять и те иностранные лекарства, производство которых в российской упаковке было приостановлено из-за санкций. И сейчас такие компании смогут возобновить поставки на наш рынок.

Понятно, что в “вопросе о лекарствах” Правительством при поддержке “Единой России” не сделало ничего. Изменения правил государственных закупок это, возможно, и хорошо, но поставщика еще нужно иметь. Раз.

в “вопросе о лекарствах” Правительствам при поддержке “Единой России” не сделало ничего.

И к лекарственной безопасности и стабильности лекарственного обеспечения России такие “важные” аги отношения не имеют. Есть впечатление, что бюрократический саботаж государственной политики в системе лекарственного обеспечения продолжается.

бюрократический саботаж государственной политики в системе лекарственного обеспечения продолжается.

всего просмотров – 231 , просмотров сегодня – 1