Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Для лекарственного обеспечения ветеринарии требуется разрешение. Пока дефицит.

У каждого чиновника в России своя грядка и дойные коровы свои. Никакие кризисы, санкции и проблемы людей нипочем. 

Опять заволновались ветеринары, дефицит лекарств настиг и их. Неожиданно оказалось, что для использования лекарств, которые в России в гражданском обороте, в ветеринарной помощи нужно специальное разрешение чиновников и изменение законодательства. Ну и накрутила бюрократическая клика.

Правда ведь, как можно, у Росздравнадзора “грядка” и сиськи для дойки на фармацевтическом рынке есть, а у Россельхознадзора нет. Так и живем.

Ветеринарные клиники Петербурга могут остаться без иностранных препаратов для обезболивания. В Москве уже ощущается нехватка препаратов «Золетил» и «Телазол». Глава Департамента ветеринарии Северной столицы Юрий Андреев заявил, что если в ближайшее время не удастся наладить поставки, то учреждениям придется искать альтернативы среди российских аналогов

Законом № 297-ФЗ  определены полномочия в области ветеринарии для Россельхознадзора, в том числе касающиеся обращения лекарственных препаратов в ветеринарной сфере. Так, в абз. 6 ч. 1 ст. 3 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» теперь определено, что утверждение порядка назначения лекарственных препаратов для ветеринарного применения (далее – ЛПВП), форм рецептурных бланков на ЛПВП, порядка оформления указанных рецептурных бланков, их учета и хранения отнесено к полномочиям Российской Федерации. Но все эти процедуры разрабатываются и представляются на утверждение именно Россельхознадзором (новая ч. 3 ст. 16 Закона РФ № 4979-1).

Обратили внимание, что “контролеры” лекарств для ветеринарии заходят куда дальше своих “братьев по классу”. Тут криминальное бюрократическое давление и коррупционные возможности куда шире. Чего стоит возможность проведения контрольных закупок у ветеринарных кабинетов и клиник. Плюс лицензионная “деятельность”, плюс регистрация лекарств.

частных ветеринарных клиниках ситуация с лекарствами обстоит еще хуже. Некоторые из них не могут приобрести иностранные лекарства не только из-за проблем с логистикой, но и из-за роста цен. Стоимость некоторых позиций возросла на 30-200%. Ю. Андреев

В общем, все как у настоящих врачей и людей.  Выкручиваться будут представители бюрократической клики, а крутиться и  страдать  простые граждане и их питомцы.

Дополнительная информация [email protected]
моб./Viber/WhatsApp/ +79258303646

всего просмотров – 240 , просмотров сегодня – 1