Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Краснеем от государственной поддержки фармацевтической отрасли. От досады и безысходности.

Власти и чиновники, похоже, в принципе, не понимают кто есть кто в российской фармации. Не понимают так же, что с этим сектором экономики делать. Зато точно знают с чем и что кушать.  

У вас, коллеги, тоже столы ломятся от “эутирокса с л-тироксинов, хоть немецкий, хоть отечественный, хоть в одной дозировке, хоть в этакой.

От предчувствия помощи фармацевтическому бизнесу, аж голова кружиться. В СМИ с утра до вечера говорят. На тебе федеральный уровень, на тебе региональный. Что до нас не доходит, так это временно, сейчас по своим кланам разворуют и до нас дойдет. В плане, что начнут с нас собирать штрафы, пополнять бюджеты на “государственную поддержку”.

Посыл такой, не устраивает, так никто малых предпринимателей и аптекарей не держит, чиновники, депутаты и компании их фармацевтической мафии обойдутся своими силами.

Все, что нужно российскому лекарственному обеспечению для начала, это закрытый перечень ЖВЛС и диалог

На самом деле, правда, можно впасть в депрессию. Даже не от мер “государственной поддержки бизнеса”, которых реальный сектор фармации, хоть малый, хоть средней никогда и не нюхал. Апатия от безысходности может наступить от того, что на российском фармацевтическом рынке бюрократическая клика считает “системообразующими компаниями”. “Эрка-Фарм”, “Аптечная сеть 36.6”, “Нео-фарм”, “Генериум”, ФГУП «Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА, ФГУП «Московский эндокринный завод», «Фармасинтез», “Нанолек”.

Еще важно, что нынче “Протек” никакая “системообразующая” компания. Из последнего Минпромторговского перечня единственного, присутствующего там лидера фармацевтического рынка, показательно исключили.

Зря что ли “власти” преподали нам “Уроки Шпигеля”. Не зря. Все участники рынка урок усвоили еще до последнего экономического обострения.

Никто из профессионального фармацевтического общества, в хорошем смысле этого слова, и голоса не подал. Зря что ли “власти” преподали нам “Уроки Шпигеля”. Не зря. Все участники рынка урок усвоили еще до последнего экономического обострения.

бюрократическая клика считает “системообразующими компаниями”. “Эрка-Фарм”, “Аптечная сеть 36.6”, “Нео-фарм”, “Генериум”, ФГУП «Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА, ФГУП «Московский эндокринный завод», «Фармасинтез», “Нанолек”

Фармацевтические производства в России получат существенную экономическую помощь, сообщает “РГ” и  директор департамента развития фарммедпрома Минпромторга России Дмитрий Галкин в рамках круглого стола, посвященного созданию национальной системы лекарственной безопасности.
Сейчас перед министерством и правительством стоит задача решить три первоочередных задачи: обеспечить финансирование и логистику, а также скорректировать с учетом создавшейся ситуации регуляторные меры.

Финансирование, логистика и регуляторные меры. Ясно?

Еще одна важная мера поддержки отрасли – решение оперативно пересматривать ранее зарегистрированные предельные отпускные цены производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарства (перечень ЖНВЛП). Эта мера поможет фармкомпаниям сохранить рентабельность производства в условиях нестабильного курса валют и подорожания сырья.

не придет в голову остановить вредную, а мы бы сказали преступную, практику государственного регулирования цен на лекарства

Государственная мера поддержки фармацевтической отрасли это решение оперативно пересматривать максимальные цены производителей, административно навязывать цены на лекарства, основываясь на решении ФАС России и Минпромторга.

Никому же не придет в голову остановить вредную, а мы бы сказали преступную, практику государственного регулирования цен на лекарства. Которая уже как три ода назад привела к масштабному дефициту лекарств и уходу с российского фармацевтического рынка качественных лекарств от достойных мировых компаний.

Все, что нужно российскому лекарственному обеспечению для начала, это закрытый перечень ЖВЛС и диалог по вопросам ценообразования с производителями. Не со всеми, с теми кто уважает то, чем занимается.

 

всего просмотров – 317 , просмотров сегодня – 1