Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Roche «теряет деньги в России». От его же?

Генеральный директор компании с мировым именем “Рош” Северин Шван посетовал, что теряет деньги в России.

К нашему провизорскому счастью и счастью российских пациентов, руководитель компании “Roche” подтвердил, что останется верен корпоративным целям великого фармацевтического бренда, не бросит своих пациентов в России и не оставит российский фармацевтический рынок.

из России вынуждены были уйти гранды мировой фармации, с рядом высокотехнологичных продуктов, которые не выдержали административного давления и ценового диктата.

Другое дело, что чиновникам в России пора прекратить нагнетать санкционную истерию лозунгами, что “сами справимся”, и наконец, прислушаться к озабоченностям менеджмента ведущих мировых фармацевтических компаний. Особенно тех, до которых в фармации местным производителям еще расти и расти.

чиновникам в России пора прекратить нагнетать санкционную истерию лозунгами, что “сами справимся”

Особенно, в части, чаще деструктивной, деятельности ФАС России по жёсткому регулированию минимальных цен производителя.

За последние несколько лет из России вынуждены были уйти гранды мировой фармации, с рядом высокотехнологичных продуктов, которые не выдержали административного давления и ценового диктата.

В интервью швейцарской газете он пояснил, что Roche несет потери, потому что все цены зафиксированы в рублях.

«Мы не можем просто отказывать российским пациентам в жизненно важных лекарствах от рака. Существует международный консенсус, что лекарства не подпадают под санкции»

Северин Шван (цитата по Reuters).

всего просмотров – 258 , просмотров сегодня – 1