Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Новая атака бюрократии на базовую фармацевтическую и медицинскую субстанцию

Чиновники в России готовят очередной акт саботажа государственной политики лекарственного обеспечения.

Минздраву рекомендовано рассмотреть вопрос «исключения возможности государственной регистрации медицинских препаратов, идентичных по своему составу медицинскому спирту». Об этом сказано в решении правительственной комиссии по профилактике правонарушений, возглавляемой министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым.

Что в рамках таких бюрократических субботников делают законодатели и чиновники Минздрава хорошо знаем. Губят сектор под корень.

Хочется спросить, а как же предыдущие административные и ограничительные меры, которые вызвали повышение цен на спиртосодержащие лекарства в десять раз минимум и вызвали дефицит препарата для целей медицинского применения.

очередной акт саботажа и попытка развалить лекарственное обеспечение страны.

Ответ простой, ни как же! Повторим, по нашему мнению, это очередной акт саботажа и попытка развалить лекарственное обеспечение страны.

В рекомендациях комиссии сказано, что за прошлый год в России на 13,6% выросло число случаев отравлений нелегальным алкоголем со смертельным исходом. Минздраву предложено сообщить о проделанной работе по указанным рекомендациям до 1 февраля 2023 года.

всего просмотров — 37 , просмотров сегодня — 1