Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Минпромторг не успевает штамповать лицензии на фармацевтическое производство

Бюрократическая система лицензирования бунтует и требует денег с кадрами. 

Интересно, вот, а если налогоплательщики России станут оплачивать налогами еще сотню голов бюрократического аппарата Минпромторга, для оптимизации нормативного регулирования фармацевтической отрасли, например, как это граждане это почувствуют.

Участники фармацевтического рынка и так под административным давлением, что дальше некуда.

Не справляются , так много производственных лицензий. Прикольно ведь, очередь из фармацевтических производителей, которые массово запускают по стране фармацевтические производства. На которых будут производить лекарства.

Минпромторг обратился к правительству с предложением увеличить срок выдачи лицензий на фармацевтическую производственную деятельность онлайн. Просят отвести до 30 рабочих дней. Это уже открытый саботаж политики Правительства

заняты оптимизацией нормативного правового регулирования и автоматизацией процессов в сфере разрешительной и контрольной деятельности.

Ведомство объясняет это малым количеством сотрудников, оформляющих лицензию, и наличием у них дополнительной работы промышленности Минпромторга. Увеличение сроков выдачи лицензии объясняется тем, что штат подведомственного органа насчитывает лишь десять человек.

Кроме того, сотрудники дополнительно заняты оптимизацией нормативного правового регулирования и автоматизацией процессов в сфере разрешительной и контрольной деятельности.

Также есть риск нарушения сроков предоставления услуги из-за «оперативного решения задач, связанных с текущими эпидемиологической и политической ситуациями», говорится в пояснительной записке.

Как вам функция Минпромторга по,

 «оперативному решению задач, связанных с текущими эпидемиологической и политической ситуациями»

всего просмотров — 164 , просмотров сегодня — 1