Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

От осла уши “Байеру”, а не интеллектуальных прав

Модный, еще вчера среди чиновников, местный производитель лекарств для государственных нужд России из Австрии, всех перехитрил.

Только в прошлом месяце обсуждали практику вывода  активов компании “Натива” на третьих юридических лиц. Не знали правообладатели, что каждый ход просчитан. Да и нет никакой “нативы”, как не было. Буквально позавчера «Натива» изменила название, теперь она зарегистрирована как ООО «Спектр»

По данным местной прессы, в “Нативе” Ирине Никифоровой принадлежало 16,75%, Михаилу Могутову — 16,5%. Третий собственник компании — Everom Investments Limited (Мальта; владеет 66,75%), которая на 100% принадлежит FIS Capital (консалтинговая компания, Австрия).

На сегодня имущество расписали на законопослушных и богобоязненных 

В начале 2020 года регистрационные удостоверения на 35 препаратов, ранее производимых «Нативой», в феврале 2020 года были переоформлены на ООО «Фармкомпания», на 100% принадлежащее АО «Фармстандарт». На российском рынке, по данным DSM Group, в 2019 году обращались 15 препаратов из переуступленной номенклатуры, «Натива» выручила от их продажи 3,6 млрд рублей

Распределять активы ушлые австрийские фармацевты начали еще в 2019, так что теперь собственность уже даже не во вторых руках. Классически, кстати, ход в определенных кругах.

«Натива» – российская фармацевтическая компания полного цикла, основанная в 2010 году. Основным направлением деятельности является разработка и производство воспроизведенных лекарственных препаратов,  ориентированных на приоритеты государственной политики в области импортозамещения

На сегодня имущество расписали на законопослушных и богобоязненных  «Фармстандарт-УфаВита», «Фармстандарт Лексредства», «Фармкомпания, «ФармМентал групп», «Аксельфарм», «Бисерно», «АРС», «Айвикс», «Скан Биотек Лимитед», «ФармаЭстика Мануфактуринг»
Bayer планирует взыскать компенсацию с «Нативы», «Фармасинтез-Норд» и его контрагента — дистрибьютора «Ремедиум».

Соответствующие иски иностранный производитель подал в начале июня, следует из картотеки арбитражных дел. Первыми на это внимание обратила газета «Коммерсантъ».

Так что, от осла уши “Байеру”, а не компенсации.

В мае 2018 года немецкие коллеги “нативы” уже пролетали.

Арбитражный суд Московской области принял решение полностью отказать концерну Bayer (Байер ХелсКер эЛэЛСи, США) в удовлетворении иска к российской компании «Натива» о признании и пресечении действий нарушающих исключительные права истца.

Немецкий концерн, производитель оригинального препарата «Нексавар» (МНН «Сорафениб»), пытался через суд запретить фармацевтической компании «Натива» изготовление, применение, предложение к продаже, продажу и хранение препарата «Сорафениб-натив», а также утверждал, что компания нарушает эксклюзивные права на препарат «Нексавар», находящийся под патентной защитой. В качестве третьего лица со стороны ответчика к рассмотрению дела был привлечен Минздрав России.

Да и нет никого дома….

всего просмотров – 56 , просмотров сегодня – 6