Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Чиновники продолжают совершенствовать «ручной» режим лекарственного обеспечения.

Правительство России планирует дать новые полномочия Минздраву в закупках лекарств.

При том, что организация лекарственного обеспечения в России это обязанность этого профильного министерства. Проект постановления. Можно подумать, что очередной «проект» и очередные полномочия для Минздрава в части закупок могут изменить ситуацию.

Планируется, что Министерство здравоохранения Российской Федерации станет уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по осуществлению закупки по отдельным решениям Правительства Российской Федерации отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения, которые отсутствуют в обращении в Российской Федерации, в том числе и не зарегистрированных на территории Российской Федерации, либо в отношении которых возникла дефектура.

Масло масленое, не имеющее отношение к решению проблем дефицита лекарств в России. Основной причиной перебоев с поставками лекарств в стране является критическое, по объему, административное давление на фармацевтической рынок.

«В настоящее время ситуация на рынке лекарственного обеспечения стабильна» замглавы Минздрава Глаголев

Ситуация не новая, перебои с поставками лекарств, уход продуктов и производителей с российского рынка начался несколько лет назад и за последние три года только усилился.

Главными блокирующим инструментами бюрократии против отрасли и лекарственного обеспечения является ошибочная политика в части ценообразования с регистрацией минимальных цен производителей и криминальная маркировка лекарств «честным знаком».

всего просмотров — 256 , просмотров сегодня — 1