Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Ответственность Минздрава за лекарственное обеспечение останется на контроле депутатов на века

Минздраву надо было создавать конкурентную среду в России под контролем депутатов с 2018 года. И где!

Это не шутка, это предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина к Минздраву еще в мае 2018 года, изложенное ИА REGNUM

Напомним, что министром здравоохранения была Вероника Скворцова.

Получается, что с тех пор депутаты лекарственное обеспечения страны контролировали, но делали это халатно. Как минимум. Интересно, чтобы сейчас сказал депутат Володин. Который также продолжает занимать высокий пост в государстве.

«Мы не случайно высказали критику в адрес министерства здравоохранения. Считаем, что Минздраву надо создавать конкурентную среду в России для того, чтобы сюда пришли лучшие компании из Швейцарии, Японии, Южной Кореи, Индии, посмотреть опыт Франции», — заявил Володин в ходе заседания Совета по законотворчеству.

Кроме того спикер и единоросс указал на чисто бюрократические проблемы в сфере лекарственного обеспечения.

«Есть вопросы чисто бюрократические, когда клинические испытания препаратов, уже показавших себя во все мире, здесь затягиваются, и граждане не могут получить лекарства, которые доступны в других странах», — сказал Володин.

Эти все издержки приводят к высокой стоимости лекарственных препаратов.

«Вопросы импортозамещения решает Минпром, но вопросы идеологии и доступности лекарственного обеспечения — это Минздрав. Готовьтесь к тому что этот разговор мы продолжим в рамках принятия закона, и не снимем с контроля до тех пор пока эта задача не будет решена», — заверил Володин.

 

 

всего просмотров – 239 , просмотров сегодня – 1