Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

ФФА это то, что нужно в современных условиях лекарственного обеспечения.

Федеральное фармацевтическое агентство, это именно то, что необходимо системе лекарственного обеспечения России.

Новая оригинальная идея родилась в голове депутата Государственной Думы. Создать еще оного нахлебника на шее государственного бюджета и российского фармацевтического рынка.

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья С. Леонов подкинул идею к главе Правительства Мишустину.  Думаем, что зайдет. Ведь идея не только своевременная, но и революционная. Сразу видно, что у слуг народа и чиновников освободилось время от “борьбы с коронавирусом”. Теперь упаси Бог от “борьбы за лекарства”

Если серьезно, то становится страшно за отрасль. Нам уже до этого было не по себе от бюрократических упражнений.

Это лишь следующее в линейке бюрократического идеотизма.  Такое агентство-госорган, по задумке Леонова, как часть системы здравоохранения будет заниматься закупкой, хранением, отвечать за запасы, вести учет, ценообразование, реализацию, отпуск и аптечное производство лекарственных средств и изделий медицинского назначения для граждан и стационаров.

Не в курсе чиновники и депутаты, что такое подразделение уже функционирует в профильном министерстве, ФКУ «Федеральный центр планирования организации лекарственного обеспечения граждан». До 2020 года это был Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий.

Да и много нахлебников в системе государственного  лекарственного снабжения. Это и многочисленные посреднические компании, без которых “система” конкурсов не работала бы. Это и новейший фонд, созданный по указанию Президента, где закупками лекарств для детей руководит, не поверите, поп. 

 

всего просмотров – 28 , просмотров сегодня – 1