Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте

Опрос

Кто несет ответственность за уничтожение фармацевтического рынка в России


 
 
Популярные статьи
  • Главе Росздравнадзора не терпится "разрешить" торговлю рецептурными лекарствами в Интернет. Очень, очень
  • 210 млн. налогов граждан на "цифровизацию услуг в здравоохранении" и на контроль маркировки лекарств
  • У нас новый тренд, в России ищут врага в "Большой фарме". С чего бы это.
  •  
     
    Архив новостей
    Июнь 2021 (3)
    Май 2021 (1)
    Апрель 2021 (5)
    Март 2021 (4)
    Январь 2021 (3)
    Декабрь 2020 (3)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    Главная » Пресс-релизы » В канун Всемирного дня борьбы с инсультом Фонд ОРБИ провел сheck-up в крупном федеральном СМИ Более 30 % сотрудников редакционного коллектива – в з


    Пресс-релизы : В канун Всемирного дня борьбы с инсультом Фонд ОРБИ провел сheck-up в крупном федеральном СМИ Более 30 % сотрудников редакционного коллектива – в з
    автор: MedNov 29-10-2018, 13:36 Просмотров: 665
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Инсульт занимает 2 место после инфаркта миокарда в списке причин смерти. По данным Минздрава РФ, смертность от острых нарушений мозгового кровообращения в последние годы снижается. Это связано, в частности, с реализацией программы по созданию во всех регионах страны сети сосудистых центров и отделений (их открыто около 600). Однако, показатели первичной заболеваемости инсультами в РФ – растут - с 2008 по 2016 год число инсультов увеличилось на 24,8 %. Сегодня это заболевание угрожает каждому пятому жителю нашей страны. Ежегодно от инсульта погибает около 150 000 россиян и это один из самых высоких показателей в мире по смертности от инсульта. Это заболевание является главной причиной стойкой потери работоспособности. По данным Национального регистра инсульта, 31% людей, перенесших эту болезнь, нуждаются в посторонней помощи, 20% не могут самостоятельно ходить и только 20% выживших больных могут вернуться к прежней работе.

    Вокруг инсульта множество мифов и предрассудков. Большинство россиян считает, что он грозит лишь пожилым людям и тем, кто ведет нездоровый образ жизни (употребляет алкоголь, курит, имеет лишний вес). Однако это заболевание все чаще настигает людей в возрасте до 30 лет и диагностируется даже у детей. Каждый четвертый из заболевших - трудоспособного возраста. Около трети больных обращается к врачам слишком поздно, так как не знакомы с симптоматикой и факторами риска. А между тем первые часы критически важны при инсульте - если больной оперативно попадает в специализированное отделение, шансы на полное выздоровление, без инвалидности, серьезно повышаются. По данным Всемирной организации здравоохранения, до 80% инсультов – предотвратимы. А профилактика снижает риски возникновения заболевания многократно.

    В группы с повышенным и средним риском инсульта попадают люди с артериальной гипертонией, диабетом, избыточной массой тела и повышенным уровнем холестерина в крови. При оценке состояния здоровья учитываются такие факторы риска инсульта как курение, избыточное потребление алкоголя и соли. Кроме того, одним из распространенных факторов риска инсульта является нарушение сердечного ритма, а именно фибрилляция предсердий. В ходе диагностики у 18% обследованных сотрудников редакции обнаружены предпосылки к этому заболеванию, требующие дальнейшего регулярного мониторинга.

     «Результаты экспресс-исследования показали несколько бОльший, по сравнению со среднестатистическим, процент людей с высоким риском развития инсульта, – комментирует Екатерина Милова, директор по развитию фонда ОРБИ. - Согласно статистике это заболевание угрожает каждому пятому гражданину России, а в обследуемой группе в зоне риска – практически каждый третий. Это объясняется большим количеством людей в возрасте 45+. С другой стороны, работа журналиста серьезного и влиятельного делового издания - это напряжение, стрессы, курение, что имеет мало общего со здоровым образом жизни.

    УЗИ сосудов шеи дает объективную картину состояния сердечно-сосудистой системы в целом. К сожалению, далеко не каждая программа ДМС включает этот вид обследования. Тем же, у кого врачи выявили высокий и очень высокий риск инсульта, следует подойти к состоянию своего здоровья более ответственно», - подчеркнула Екатерина Милова.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 1998-2020 Редакция "Provizor.Ru"