Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Госдума приняла важные изменения в КоАП. Пустячок, но приятно

Изменения в КОАП направлены они на снижение административной нагрузки на малый бизнес 

Законодательная инициатива пошла от Правительства России, которое последнее время только и делает вид , что у чиновников «малый бизнес» в голове.

Еще замечу, что в России уже есть солидная законодательная база в пользу и на благо ведения малого бизнеса и даже его защиты. Только из-за отсутствия правосудия для предпринимателей и бюрократического саботажа политики государства в этой сфере не работает ничего. Если по практическому опыту судить.

Сегодня Государственная Дума в окончательном чтении приняла важные изменения в КоАП для малого бизнеса.

  1. за первое нарушение малый бизнес больше штрафовать не будут, ограничатся предупреждением и дадут время исправить.

( Где, мать их видели у предпринимателей «первое нарушение», или не пробовали на вкус криминальную бюрократическую практику,  когда оказывается, что на предпринимателей уже есть «жалобы» и «предупреждения» есть.)

 2. суммы штрафов снизят в два раза

( Жизнеутверждающе. Особенно если перед снижением, будет назначаться максимальный штраф.

 3. отменяется «двойная ответственность», когда правонарушение «шьют» сотруднику  и за его вину облагалось и физическое, и юрлицо.

( Утопия. У нас провизор, работающий с населением, или ответственный «за хранение», например, давно имеет должностные обязанности и несет ответственность, как специалист. При этом за последнее десятилетие наказывают компанию и руководителя всегда. Тут похоже, добавят санкции еще и на специалиста. Хоть за сроки годности, хоть за санитарию и гигиену )

Малому бизнесу России нужно одно. Чтобы про него чиновники забыли, не регулировали, не контролировали, не помогали. Просто отъе…

4. вводится принцип «одна проверка — одна санкция», чтобы однотипные нарушения не суммировались в рамках одной проверки.

( Чушь. Это было всегда и зависит от квалификации. Например, оконченное правонарушение, длящееся и тд. У нас в отрасли, для поборов, квалификация всегда она. Так, чтобы  можно доить и получать взятки ) 

Последних инициативы распространили на все организации и индивидуальных предпринимателей, включая бюджетные учреждения и крупный бизнес.

#StopРосздравнадзор #БунтАптекаря #Трудовыебудни #БудниПредпринимателя 

Дополнительная информация по запросу                 [email protected]

всего просмотров — 338 , просмотров сегодня — 1