Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Премьер М. Мишустин бросил лучших на лекарственное обеспечение Родины.

Михаил Мишустин явно  в растерянности и тупике. Вот чего бы еще, поручать лекарственное обеспечение Родины «оперативной группе по коронавирусу»

Председатель Правительства Михаил Мишустин расширил спектр задач, стоящих перед оперативной рабочей группой, созданной в январе 2022 года для взаимодействия федеральных органов власти и регионов на фоне распространения в России нового штамма коронавируса. Лучше бы, лекарствами в России заняться профессионалам! С другой стороны, хорошо, что лекарствами для нужд государства не создан очередной фонд, или процессом не руководит очередной поп.

По нашему экспертному мнению, поручать лекарственное снабжение в условиях кризиса «оперативной группе по коронавирусу» это ошибка и очередное преступление. 

Рабочая группа также займётся мониторингом ситуации с лекарственными препаратами из перечня жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП) и медицинскими изделиями, которые не производятся в России или при производстве которых используются иностранные компоненты.

Сведения в оперативную рабочую группу, которой руководит вице-премьер Татьяна Голикова, будут направлять Минздрав России, ФТС России, Минпромторг России, Росздравнадзор, Федеральное казначейство и ряд других федеральных органов.

На основе этих данных главные внештатные специалисты Минздрава России, регионы и сами федеральные ведомства смогут проводить оценку ситуации с наличием лекарственных препаратов, медицинских изделий и ценами на них в масштабах страны.

По итогам анализа Правительство сможет оперативно принимать решения для предупреждения возможного дефицита лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Дополнительная информация [email protected]
моб./Viber/WhatsApp/ +79258303646

всего просмотров — 379 , просмотров сегодня — 1