Помощи и слов поддержки со стороны властей российский фармацевтический рынок, по состоянию на конец дня 9 марта, не получил. А нужно бы. Хотелось бы.
Ни слова, ни дела в поддержку фармацевтической отрасли со стороны властей и чиновников. Возможно, что Правительство и ответственные чиновники надеются а то, что все проблемы, возникшие в отрасли, разрешаться сами собой и с помощью рыночных механизмов. Рыночных механизмов, которые эти же чиновники годами пытались разрушить.
Может верят, что участники российского рынка и не такое видели. Ну да, если говорить о насаждении стандартов GMP, или внедрением криминальной “новой” маркировки лекарств
Возможно потому, что верят в утверждение, которое сегодня распространил Минпромторг
лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших хватит на год, а по большинству готовых препаратов запасы превышают 25% от общего годового объёма продаж в 2021 году.
Быть может чиновники, ответственные за оборот лекарств в России, не знают, что рынок в России и есть основа лекарственного снабжения и обеспечения.
Возможно, что Правительство и ответственные чиновники надеются, что все проблемы, возникшие в отрасли, разрешаться сами собой, с помощью рыночных механизмов. Об этом, кстати, свидетельствуют другие утверждения пресс-службы Минпромторга.
некоторые производители уже сумели пересмотреть привычные логистические цепочки и наладить поставки необходимых субстанций и расходных материалов
Еще заметили, что руководящие и ответственные лица Минздрава от проблем, возникших в лекарственном обеспечении, как-будто устранились.
Напомню, что десять дней назад мы начали разговор о том, что меры поддержки фармацевтической отрасли нужны. Лекарственная безопасность и стабильность лекарственного обеспечения России актуальны как никогда.
всего просмотров – 72 , просмотров сегодня – 1