Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Лекарственная безопасность и стабильность лекарственного обеспечения России актуальны как никогда.

\"\" Лекарственная безопасность и стабильность лекарственного обеспечения России актуальны как никогда.

Не подумайте, нет намека на злорадство, несмотря на то, что последние пять лет мы пытались достучатся до властей и общества о саботаже лекарственного обспечения и программ развития фармацевтической промышленности со стороны высокопоставленных чиновников. Которые и сегодня, в это сложное время остаются на своих постах. 

Про уничтоженное, ими же, россиское аптечное дело, профессиональное образование не говорим.

Сожалеем, что не смогли этому помешать. И ту войну проиграли. 

Что можно сделать теперь, сразу, для лекарственной независимости Родины. Жаль, но уже ничего. Разве что, начать расследование фактов. 

Что можно предприняить для сохранения системы лекарственного обеспечения страны? Несколько шагов. 

Пока не поздно, надо бы
1. оказать государственнную финансовую поддержку основным фармацевтичеким складам России, А именно трем \”Катрен\”, \”Пульс\”, \”Протек\”. Имено от этих профессиональных рыночных компаний сегодня зависит стабильность лекарственного снабжения розницы и ЛПУ

2. Перевести на схему рыночного медицинского снабжения систему здравоохранения, временно, выведя из логистики существующую сложную и закрытую бюрократическую систему государственных поставок, максимально исключив из логистики нерыночных посредников.

3. отменить раз и на всегда, вражеский эксперимент на фармацевтическом рынке по наклейке \”честный знак\” и вывести отрасль из криминальной маркировки лекарств. 

4. Отменить обязательную бюрократическую западную сертификацию GMP и все, что с этой заразой связано. Обеспечив тем самым, свободу, от бюрократии, российского фармацевтического производства.

5. Начать реально строить собственную фармацевтическую промышленность от субстанций..
6. начать поддерживать традиционное аптечное дело 
И прочее, прочее

Надеемся также, что в этот раз Россию пронесет, и санкции не коснутся поставок нужных лекарств в страну. В противном случае, народ и Президент узнают, что 90% , якобы, развития фармацевтической промышленности, Фарма2020 Фарма2030 было фикцией.

всего просмотров – 57 , просмотров сегодня – 1