Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Современная история возникновения дефицита лекарств в России

Современная история возникновения дефицита лекарств в России

Представители исполнительной власти в очередной раз пытаются свалить свои, мягко скажу, должностные просчеты в лекарственном обеспечении на потребителя, которые, понимаете ли, из-за кризиса и введенных западом экономических санкций. Конечно, не чиновники виноваты, а враги России и российские пациенты, которые вторую неделю «запасаются» лекарствами. Сегодня один и их главных, М. Мурашко снова публично обращался к гражданам.

Дефицит лекарств в стране это уже состояние лекарственного обеспечения.

«Не нужно закупать никаких препаратов впрок.. По ряду препаратов были обращения перебои возникают. На таможенных складах, на складах у оптовиков достаточное количество препаратов. Просто за две недели рост продаж увеличился в пять раз. Сейчас логистические цепочки просто развезут по аптекам, будет все в изобилии».

Изобилие нас ждет, обещает высокопоставленный чиновник. Только у дефицита лекарств, который начался в России два- три года назад есть причины, есть виновные.

Говорили и продолжаем утверждать, что причина периодического отсутствия лекарств в России, как минимум,  в старом криминальном бюрократическом саботаже государственной политике лекарственного обеспечения. Раз.

В совершенно безумном государственном регулировании фармацевтической отрасли это два.

И три, постоянные бюрократические издевательства кланов над фармацевтическом рынком. Главные из которых, введение в России обязательного импортного стандарта GMP и криминальной маркировки лекарств.

Проблеме дефицита лекарств в России у нас в паблике «Фейсбук», который сейчас, практически, умер, была тема #ДефицитЛекарств. Поэтому лишь повторим то, о чем писали и предупреждали общество последние несколько лет.

Поехали от старого к свежему..

16 декабря 2019 г.
На рынке как не было так и нет. Преднизолона, ампулы, таблетки. Нет и нет гидрокортизона. Никакого.
Заканчивается, похоже дексаметазон. Ампулированный Это проблема
19 марта 2020 г.  В России на складах кончился парацетамол
Виноваты, опять, проклятые спекулянты. Нет, не чиновники, убивающие последние шесть лет российскую фармацевтическую промышленность. Все они, не только на свободе, но и руководят промышленностью и здравоохранением.
23 октября 2020 г. СМИ, наконец, заинтересовались проблемой отсутствия лекарств в России.
Сектанты из «честный знак» не сидят тихо, а еще и PR атакуют. Года не прошло, а виноватые уже есть.
Аптеки.
Если такими темпами пойдет, Росздравнадзор порядок наведет. Чтобы аптекари знали, на чей земле работают.
Только один материал в Тасс
«система маркировки работает исправно, но в аптеках используется большое разнообразие программного обеспечения, которое ведет себя не всегда корректно и приводит к тому, что блокирует продажи маркированных лекарственных препаратов.»
«Проблемы с продажей лекарств с маркировкой возникли из-за неисправности кассового программного обеспечения, сейчас они уже устранены»
«Надеемся, что примеру 1С, который демонстрирует ответственную позицию и оперативно вносит изменения в свое программное обеспечение, последуют и другие поставщики IT-решений для аптечного сегмента. Это снимет все вопросы к аптекам и разблокирует им продажи лекарств»
Мы то знаем, что атакуй не атакуй, все-равно, правда одна.
Преступная бюрократическая маркировка должна быть срочно прекращена, авторы, лоббисты и покровители наказаны. За саботаж политики государства в лекарственном обеспечении
19 ноября 2020 г. Ясно. В деле, женщина. Вот и попробуй, останови бюрократическую атаку на фармацию.
«Оснований для того, чтобы был дефицит лекарств, сейчас нет, лекарств производится достаточно»
«Если где-то есть дефицит, то это безответственность местных, региональных властей, отвечающих за эту сферу, недостаточный контакт и взаимодействие с поставщиками лекарств»
В. Матвиенко
Третье лицо в государстве, Валентина Матвиенко, не видит причин для дефицита лекарств в России. Или не желает видеть.
В этом есть реальная опасность. Не знаю как врачи без фуросемида обходятся и без фраксипарина, но как будем без, инсулина импортного, например, если что. Или без уникальных лекарств, которые в потемкинских фарм. кластерах нельзя сварганить, в принципе.
Репост, пожалуйста. Вдруг дойдет до кого надо.
Повторю.
Причины дефицита лекарств в России есть и они глобальные: административно бюрократическое давление на рынок ( до преступной степени )
20 ноября 2020 г. На неделе кто только не врал о причинах дефицита лекарств. Первые лица Правительства и местные рыночные дурочки.
Похоже им удалось убедить общество, лекарств нет по причине высокого сезонного спроса.
Естественно, сюда же лекарства «от коронавируса» ( которых нет, кстати, в принципе )
На самом деле ситуация еще ухудшилась.
За последнюю неделю съели запасы, простейшего, парацетамола, тавегила и супрастина в ампулах, преднизолона и димедрола в ампулах, любого витамина Д.
Мер на исправление ситуации никаких. Нет даже осознания причин.
Понятно, со стороны чиновников, в загребущих руках которых оказался, практически, весь фармацевтический рынок.
Зато маркировка лекарств дерьмо- дерьмом, хоть в каком виде. И лица чиновников #ФАСРоссии и #минпромторг все довольней и упитанней.
2 декабря 2020 г. Совсем в России кончился ампулированный дексаметазон.
Пока министр Мурашко и министр Мантуров стахановскими темпами наращивали производство, на 200% азитромицина и на 300 фавипиравира .
Азитромицин, кстати, в России тоже огромный дефицит.
Получается, что министр Мурашко опять нагло врет, про принятые меры, и сокращающийся дефицит.
4 декабря 2020 г. Цефтриаксоновая очередь в Орле.
14 декабря 2020 г.Проснулись некоторые умники. Дефицит лекарств уже пол года как в России.
Мишустин знает о чем речь, и что с этим делать. Регулировать дальше.
«Теперь о новом механизме регулирования цен на лекарства. В последнее время некоторые регионы столкнулись с тем, что перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов есть, а отдельных лекарств из него в аптеках нет. Такая ситуация недопустима» М. Мишустин
Теперь загадка, как можно регулировать то, чего нет. По словам М. Мишустина, правительство подготовило постановление, которое вводит особенности регулирования цен для таких препаратов, чтобы «обеспечить людям как можно более широкий доступ к необходимым им лекарства».
Напомним, в России уже пол года стойкий дефицит элементарных лекарств, позиций 100-150, от ампулированных дексаметазона, преднизолона до целого перечня антибиотиков и антигистаминных.
Дополнительная информация [email protected]
моб./Viber/WhatsApp/ +79258303646
в России уже пол года стойкий дефицит элементарных лекарств, позиций 100-150
12 января 2021 г.На фармацевтическом рынке «в дефектуре» более 200 позиций. Самых нужных и популярных. От примитивного дексаметазона и гидрокортизона до препаратов типа фраксипарин-клексан, которых рынок не видел уже больше года.
Это не мешает министру здравоохранения публично фантазировать. Благо, что Премьер в России сейчас, как бы помягче, мало осведомлённый тип.
«По объему лекарств, находящихся в обороте, ситуация значительно улучшилась…По ряду позиций, которые не производятся в РФ, Министерство промышленности и торговли развозит с 30 декабря лекарственные препараты по регионам, что также закрывает потребность на сегодняшний день в лекарственных препаратах» М. Мурашко, который, на секундочку министр здравоохранения.
Не знаю, можно ли сказать, что российский фармацевтический рынок и местное фармацевтическое производство в разрухе, до этого пока не дошло. Но если Путин и Мишустин продолжат одобрительно кивать на докладах Мурашко с Мантуровым, не долго ждать. Provizor.Ru
13 января 2021 г.Я опять про #дефицитлекарств
Лидокаин 2% исчез. Неужели вся полу дохлая российская фармацевтическая промышленность, на половину, как минимум, аффилированная с бюрократическими кланами, перешла на коронавирусные рельсы.
В плане что все для вакцины, все для #фавипиравир
Другим объяснением может быть лишь, уже откровенный, бюрократический саботаж.
Вчера, кстати, министр здравоохранения публично заявил, что дефицитные лекарства по стране развозит Минпромторг
20 декабря 2021 г. Думали дефицит лекарств в России в 20-21 году это все.
Не тут то было. Акции бюрократического саботажа лекарственного обеспечения Родины провожаются. Инициаторы уже не стесняются и прямо угрожают участникам фармацевтического рынка.
#ФАСРссии и #Росздравнадзор будeт выводить из оборота лекарства из перечня ЖНВЛП с необоснованно завышенными ценами.
Продажу такого препарата запретят, если его производитель по требованию Федеральной антимонопольной службы в течение двадцати рабочих дней не снизит его стоимость или письменно не обоснует ее, сообщили в пресс-службе ведомства.
21 марта 2022 г. В перебоях лекарств виноваты, виноваты,,,»Фейки»!
«Все фармацевтические компании. Подтверждают нам сегодня, что поставки, лекарственных препаратов продолжаются и в рамках жизненно важных лекарственных препаратов. У нас регулируются цены, и эти лекарственные препараты мы получаем в стабильном формате. Есть повышенный спрос последние три недели. Причем этот ажиотажный спрос спровоцирован фейками какими-то и недостоверной информацией по ряду препаратов», — сказал Михаил Мурашко.
Дополнительная информация по запросу [email protected]

всего просмотров — 593 , просмотров сегодня — 1