Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Тема месяца, есть ли в России дефицит лекарств, или нет

Главный вопрос лекарственного обеспечения в России, есть дефицит, или нет. 

Чиновники, депутаты. министр и пропаганда говорят, что нет. Мы и участники фармацевтического рынка ежедневно видят, что есть.

Кто-то сомневается и пытается выяснить. Как раз статья в деловой прессе,  «Ведомости» кое-чего выяснили. Российские врачи пожаловались на дефицит более чем 80 лекарств в аптеках страны. Об этом со ссылкой на опрос, проведенный профессиональным сообществом «ВрачиРФ», пишут «Ведомости».

медики рассказали о нехватке противовоспалительных препаратов (детский нурофен), гастроэнтерологических (урсофальк), противоэпилептических, противосудорожных (финлепсин, депакин, диазепам, карбамазепин), а также антидепрессантов (пароксетин, анафранил) и антипсихотиков (рисполепт).

Кроме того, проблемы возникли с инсулином, лекарствами для поджелудочной и щитовидной железы, для страдающих диабетом (земпик, саксенда, метформины, джардинс, тражента, янувия), а также комбинированных оральных контрацептивов и препаратов для менопаузальной гормональной терапии (фемостон, эстрожель, анжелик, дивина, климонорм, дивигель, ярина, утрожестан).

В издании при этом подчеркнули, что пик временного дефицита вызван ажиотажным спросом и уже был пройден.

22 марта премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что в России подготовлены новые решения по поддержке фармацевтической отрасли.

всего просмотров — 329 , просмотров сегодня — 1