Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

“Честный знак” имеет министра, министр общество и СМИ

Министр здравоохранения России заявил, что дефицита лекарств в России нет. 

Сегодня к вечеру до нас дошло, почему давний, устойчивый и обширный дефицит лекарств в России есть, а руководитель профильного министерства, ответственный за лекарственное обеспечение в стране, этого не замечает. Напротив, утверждает обратное.

Данные о наличии лекарств а “гражданском обороте” министр М. Мурашко черпает из отчетов, предоставляемых системой маркировки лекарств.  Откуда данные в этой системе нам не известно. По простой причине. Система не работает должным образом, не может работать.

что угодно может, драть три шкуры с участников рынка, наживаться на потребителях лекарств, рыло умное делать, наконец, это всегда.

 

 

Все, что угодно может, драть три шкуры с участников рынка, наживаться на потребителях лекарств, рыло умное делать, наконец, это всегда.

Да, и данные министру здравоохранения предоставлять, чтобы большой чиновник публично обманывал руководство страны и общество.  Что интересно, что своему министру верят его подчиненных из местных департаментов здравоохранения, тоже публично неся чушь. Как, например, столичная контора.

«Информация, изложенная в публикации Telegram-канала Baza, о том, что в некоторых медицинских организациях Москвы сложился дефицит лекарств и медицинских изделий, не соответствует действительности. Департамент здравоохранения города Москвы выступает с опровержением»,

Или какой-то там минздравовский специалист,

Отсутствуют основания говорить о каком-либо дефиците лекарственных препаратов на фоне санкций, отметил главный внештатный специалист клинический фармаколог Минздрава России, академик РАН Владимир Петров.

Или руководитель Росздравнадзора,

По словам Самойловой, Росздравнадзор, правительство и Минздрав контролируют ситуацию на фармацевтическом рынке.

Ладно, если речь о сильнодействующих рецептурных препаратах, перебои с сотни наименований которых имеем уже второй год из-за дебильной регуляторной политики чиновников.  Финлепсин, депакин, атаракс, карбамазепин, имован, феназепам, анафранил и тд.

нужно что-то срочно менять в лекарственном обеспечении Родины. Начинать с высокопоставленных чиновников, либо обманывающих общество, или не владеющих информацией. 

Сюда же практически все зарегистрированные гормональные препараты- дивина, климонорм, ярина, анжелик и тд. Списки лекарств и их целые терапевтические группы можно перечислять весь вечер.

Есть и вопиющие факты манипулирования информацией, неделю слышим от чиновников о наличии в России большого объема левотироксина, он же “Л-тироксин”, он же “эутирокс”. И где!

Все к тому, что нужно что-то срочно менять в лекарственном обеспечении Родины. Начинать с высокопоставленных чиновников, либо обманывающих общество, или не владеющих информацией.

#маркировкалекарств #ЧестныйЗнак #3М #дефицитлекарств

всего просмотров – 298 , просмотров сегодня – 1