Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

«Промомед» проглотил «Берахим». Шито-крыто

Самая модная компания эпохи борьбы с коронавирусом собирает активы у родственников менеджмента.

Модная компания, это понятно, в определенных бюрократических кругах и среди адептов оригинального местного лекарственного импортозамещения.  Никто не скажет, чего потребовалось «Промомеду» скупать активы у промо медовской мамы, практически,

Может в долг «группе» уже никто не дает, под очередную беспонтовую тонну фавипиравира, Может личные нужны известной «фармсемьи» возникли, А может и «уроки Шпигеля» покоя не дают. Да уж, бизнес с государственным бюджетом дело рисковое.

«Промомед» приобрела 51% химико-фармацевтической компании «Берахим».По данным «СПАРК-Интерфакса», сделка была закрыта 11 января. Продавец — супруга основателя группы Петра Белого Наталья.

Представитель «Промомеда» факт сделки подтвердил, но отвечать на вопрос, была ли она денежной, отказался. По данным ЕГРЮЛ, два других совладельца «Берахима» — основатель предприятия Евгений Черторижский и его гендиректор Ирина Аксенова — сохранили свои доли. Первому принадлежит 40%, второй — 9%

Что такое «Промомед» понятно.

Компания «Берахим» работает на российском рынке с 2005 года осуществляет разработку и производство интермедиатов и активных фармацевтических субстанций (АФС, API) лекарственных средств на основании лицензии. Приоритетным направлением компании является разработка и производство АФС пептидной природы. Производственная площадка расположена в Обнинске в Калужской области. Выручка предприятия в 2021 г. по РСБУ составила 179,1 млн руб., чистая прибыль — 34,4 млн руб., по данным «СПАРК-Интерфакса».

 

всего просмотров — 7 , просмотров сегодня — 7