Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Спрут из “контролеров” и маркировочных контор бросает вызов Президенту и Правительству России. И еще малому аптечному бизнесу.

“Лекарственная прокуратура” и частные маркировочные конторы в России выходят из законодательного поля России и уже открыто бросают вызов государственной политике в части поддержки фармацевтического бизнеса и программам по снижению административного давления.

Если кто на фармацевтическом рынке России не верил нашему практическому опыту и информации, что деятельность “контролеров” Росздравнадзора и их “партнеров” из частных маркировочных компаний, в существующем виде, это зло, то нашелся еще один факт.

Прямо скажем вопиющий. Надеемся, что уж на этот заговор против фармацевтических предпринимателей и саботаж государственной политики правоохранительные органы начнут реагировать.

Да и еще. В своей, как мы полагаем, противоправной деятельности, “контролеры” и их пособники из многочисленных ООО с общим названием ЦРПТ, все время ссылаются на органы Прокуратуры, мол это не их проделки, а важного государственного органа. Что, конечно же, не так.

 

Генеральная прокуратура России стояла и стоит на защите прав малого бизнеса в России. Ну или почти всегда. ( Как вам, коллеги, посыл? Дипломатичный прогиб.)

 

И так, история. Коротко. На прошлой недели Правительство России продлило мораторий на проверки бизнеса в 2024  году. Предидент России, ранее, указал на необходимость  продлить мораторий на проверки до 2030 года. На что было свое Правительственное Постановление. Правительство установило возможность проведения плановых проверок до 2030 года только в отношении определённых объектов контроля. Постановление от 10 марта 2023 года №372.

Ну да ладно, допустим, Мишустин закрутился и забыл. Мораторий до 2024.

 

Беда в том, что чиновники “контролирующие”, в хвост и гриву, российский фармацевтический рынок, где малый и средний бизнес, однозначно попадает под ограничения для бюрократического произвола, игнорируют решения Партии, Президента и Правительства и продолжают сосать предпринимательскую кровь. “Сосать”, это же подходящее определения? В смысле высасывать.

чиновники “контролирующие”, в хвост и гриву, российский фармацевтический рынок, где малый и средний бизнес, однозначно попадает под ограничения для бюрократического произвола, игнорируют решения Партии, Президента и Правительства

На заявление Правительства России о продлении моратория на проверки бизнеса на 2024 чиновники Росздравнадзора ответили моментально, буквально день в день с заявлением Председателя Правительства Мишустина.

Добавили «критериев оценки риска» аж до 8, так чтобы при необходимости самим увеличивать категории риска для участников фармацевтического рынка и продолжать доить рынок как прежде. Правильно, армия «контролеров» должна хорошо питаться. А какая жратва без проверок.

В Росздравнадзоре заявили о разработке новых индикаторов риска для контроля оборота лекарств. Они коснутся данных о лицензиатах, поступающих от них заявлениях и системы маркировки.

почувствуйте разницу, “категория риска” при осуществлении предпринимательской деятельности и “критерий оценки риска” при осуществлении надзора и контроля.

Для контроля оборота лекарственных препаратов разработаны восемь новых индикаторов риска. Об этом рассказала на расширенном заседании коллегии Минздрава по вопросу “Состояние и перспективы лекарственного обеспечения граждан” руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова.
Три новых индикатора касаются данных о лицензиатах и заявлениях, поступающих от них. Еще пять индикаторов основаны на данных системы маркировки “Честный знак”. Все они согласованы с Минэкономразвития, и сейчас приказ находится на подписи в Минздраве, заявила Самойлова.

Как говорится, почувствуйте разницу, “категория риска” при осуществлении предпринимательской деятельности и “критерий оценки риска” при осуществлении надзора и контроля.

росздравнадзоровские предводители, в очередной раз послали и Президента , и Правительство и все их моратории. Безнаказанно, очередной раз.

 

Теперь давайте обсудим криминальные бюрократические инструменты для незаконной деятельности.

Первый, как уже отметили выше, это примитивная подмена понятий. Когда бюрократическая клика относится к законопослушным предпринимателям как к тупому скоту. Тупому и молчаливому, в нашем фармацевтическом случае.

в отрасли для этого используется такай афера. Называется “профилактический визит”

Второй и распространенный инструмент это изобретательность наглость российского чиновника обходить четкие Законы страны.

У нас в отрасли для этого используется такай афера. Называется “профилактический визит”. Есть в российском законодательстве такое?

 

“Контролер” делает вид, что хочет помочь фармацевтическому предпринимателю в осуществлении  фармацевтической деятельности. Помочь!

бюрократическая клика относится к законопослушным предпринимателям как к тупому скоту. Тупому и молчаливому, в нашем фармацевтическом случае.

Отметим, что в своем большинстве чиновники Росздравнадзора, если даже имеют профильное фармацевтическое образование, то совсем не имеют практического опыта. Помощнички, черт возьми.

 

Пока фармацевтический предприниматель хлопает ушами и наивно допускает хитрющего “контролера”- помощника на свое предприятие, то есть, фактически, добровольно инициирует проверочные мероприятия, служащему РЗН достаточно найти одно нарушение, якобы “лицензионных условий” , чтобы иметь повод для “внеплановой проверки” на основании фактов “грубого” нарушения лицензионных условий.

 

Третий инструмент это многочисленные сторонники контрольно-надзорной клики из маркировщиков. Давно выступают в связке.

Вот и теперь среди участников фармацевтического рынка, от имени маркировочных работников распространяется информация, в том числе в маркировочных чатах, что, например,

 

“Генеральной прокуратурой будет запрошена аналитическая информация от “ЦРПТ” по всем участникам оборота…На основании анализа полученной информации будет приниматься решение по выездным проверкам на конкретные юридические лица и ИП”

Дальше чушь в таком же духе. Скан одной из провокационных “уток” ниже.

“Первые проверки должны начаться до конца этого года, первый отчет “наверх”должен быть подан до 15,02,24”

А это уже явная дискредитация государственной власти. Надеемся, что соответствующие органы не оставят этот сигнал без внимания, найдут провокаторов из ЦРПТ и примут меры.

 

явная дискредитация государственной власти. Надеемся, что соответствующие органы не оставят этот сигнал без внимания, найдут провокаторов из ЦРПТ и примут меры.

 

Коллеги это все к тому.

Конечно же хочется привлечь внимание общества и главное реальных органов власти, способных защищать Закон России и нас налогоплательщиков, но главное друзья это ваша позиция.

Не щелкайте ушам и знайте свои законные права.

 

Пусть многочисленные бюрократические абонементы оплачивают наши “братья по классу” из аптечный сетей, у них денег много.

Как минимум, от неэтичных маркетинговых контрактов и подкупа со стороны производителей.  Вот и пусть продолжают. Помните же, как сама Государственная Дума хотела узаконить понятие “коммерческого подкупа” на фармацевтическом рынке. Теперь понятно какого…

Тем более что все их липовые ассоциации главной своей задачей своей деятельности видят что? Правильно, сотрудничество с органами власти. Вот и пусть.

Это когда #аптечноедело обязали платить «за вывоз мусора» бешенные суммы
аптеки -промтоварные магазины.

Когда чиновникам нужно Правительство и Законы федеральные вертеть и Президентские моратории на проверки,
аптеки – атомные станции. С точки зрения «рисков».

#StopРосздравнадзор #буднипредпринимателя

Кому показалось мало, встречаемся в пабликах. Друзья, коллеги, вас нам там не хватает.

По информации “РБК”,

Самойлова добавила, что три действующих сейчас индикатора работают с высокой точностью. Третий индикатор риска сработал в этом году, и Росздравнадзор провел уже 99 внеплановых проверок – во всех были обнаружены нарушения.

 

Loading