Первый, как и раньше / и лучше / – рыночный. Именно он обеспечивает отрасли развитие, а государству- сборы и налоги.
Второй, надотраслевой / или под / вектор <государственной вертикали>.
Следует признать его преуспевающим, однако не имеющим в дальнейшем перспектив развития в нормальных условиях. Сегодня в цепких руках чиновников Минздрава / весьма замшелого, диструктивного и отсталого/ находится лицензирование и сертификация-акридитация специалистов отрасли. Как видно, этого не достаточно.
Хочется еще и контроля. Только внезаконный, безграничный контроль за деятельностью, создает основные материальные дивиденты для чиновников. Примером тому является Фармацевтическая инспекция.
Хочется еще и славы. С этой целью учреждается Межрегиональная фармацевтическая лига. Цель этого общественного образования состоит в защите и представлении!!! интересов специалистов отрасли.
Таким образом, осуществляется блокирование.
Хочется господ чиновников отправить куда подальше с их представлением и защитой!
В это время высокие российские власти добиваются либерализации экономики и устранения прямого воздействия на экономику со стороны государства. Из этого следует, что шансы первого вектора развития отрасли еще достаточно велики.
Между тем в марте
-Комиссия департамента природных ресурсов по Приволжскому региону вынесла постановление о привлечении к административной ответственности ОАО < Нижфарм> за нарушение нескольких законов природоохранительного законодательства. Вероятно, по этой причине, предприятие, в очередной раз, подняло цены на свою продукцию. Соответственно отреагировал рынок. Реализация продукции Нижфарма снизились на 34 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
-В порыве желаний активного развития фармацевтических предприятий Москвы с долей города, департамент имущества /в лице г-жи Петровой/ требует от директоров аптек представлять ему , как акционеру, бизнес-план предприятия. Такая любознательность настораживает, она непонятна, незаконна и фактически нарушает права других акционеров предприятий.
-Председателем Комиссии по здравоохранению и общественному здоровью стала депутат МГД Л.В.Стебенкова. Она хорошо известна на фарм.рынке, по-скольку на протяжении ряда лет занимается вопросами лекарственного обеспечения и здравоохранения. Обьективно эта деятельность безуспешна.
-Отраслевому журналу <Ремедиум> исполнилось 5 лет.
-Во главе московской 409 аптеки поставлен внешний / внешний в смысле минздравовский / управляющий, как следствие многочисленных проверок ГУПа.
ЦВ <Протек> впервые на фармацевтическом рынке начал обеспечение своих клиентов в день заказа, проводя поставки два раза в день.
-Компания <Ай Си Эн>, в ходе рекламной компании своей аптечной сети, скромно называет свои аптеки – супераптеками. Что это значит? Для потребителей и коллег это остается загадкой.
всего просмотров – 58 , просмотров сегодня – 1