Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (2)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » В СПИСКЕ ПОДДЕЛОК - 56 ЛЕКАРСТВ


Архив : В СПИСКЕ ПОДДЕЛОК - 56 ЛЕКАРСТВ
автор: drwet 11-10-2001, 15:30 Просмотров: 740
  • 0

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 

Выступая на конференции, замминистра здравоохранения России Антон Катлинский сообщил, что в ноябре на рассмотрение Госдумы будут представлены законопроекты, предусматривающие ужесточение мер по борьбе с лекарственными подделками. По его словам, уже разработаны документы, вносящие дополнения в закон "О лекарственных средствах", в "Кодекс об административных нарушениях" и Уголовный кодекс РФ.

В России впервые фальсифицированные лекарственные препараты появились в 1997 году, передает РИА "Новости". И на сегодняшний день на российском фармацевтическом рынке 5-7% всех лекарств поддельны. Кстати, число известных случаев фальсификации возросло в десять раз за последние три года.

Одной из первых была обнаружена подделка антибиотика "суммамед", выпускаемого хорватской компанией "Плива". Обратившись в российский Минздрав, "Плива" отозвала всю партию своего лекарства и заново переупаковала со специальной защитной наклейкой. А недавно компании вновь пришлось начинать борьбу, на этот раз с обнаруженной фальсификацией препарата "ноотропил".

Французская фирма "Авентис" в 2000 г. обнаружила, что на территории России продается подделка, выпускаемого компанией антибиотика "клафоран", содержащая опасное токсическое вещество. Все партии фальсифицированного препарата будут уничтожены.

Датская компания "Ново Нордиск" в 1995 г. заключила соглашение с российской компанией "Ферейн". Согласно договренности "Ферейн" закупала у датчан сырье для производства генно-инженерного инсулина и наносила торговую марку "Ново Нордиск". Срок этого контракта истек в 1998 году. Но российская компания продолжила производство препарата под той же маркой.

Как выяснилось, в Волгограде более тысячи человек были госпитализированы с осложнениями после приема этого инсулина. Замминистра здравоохранения РФ Катлинский пояснил ИТАР-ТАСС, что пока не представляется возможным точно узнать, был ли инсулин изготовлен с нарушением технологии или препарат испортился при транспортировке.

В 2000 г. Минздравом был составлен список из 56 (!) "липовых" импортных и отечественных лекарств. Причем 67% из них составляют подделки отечественных препаратов, 31% - зарубежного производства, 2% - прибывшие из других стран СНГ. По словам замминистра, из забракованных лекарств 42% оказались негодными по параметру "подлинность", 14% не отвечали норме по количественному содержанию ингредиентов, 26% - показателю "средняя масса", в 16% препаратов вложенное описание не соответствовало действительности. И, между прочим, вред, наносимый здоровью такого рода средствами, может быть очень даже серьезным, вплоть до смертельного исхода.

По факту фальсифицирования лекарственных средств в России было заведено 25 уголовных дел, но, к сожалению, из-за отсутствия правовой базы ни одно из них не завершилось судом. Впрочем, проблема подделки лекарств существует во всем мире. В США, например, процент поддельных лекарств приблизительно такой же, как в России - от 5 до 8%.

По словам Катлинского, Минздрав выступил с предложением отказаться от сплошной сертификации и образовать федеральную фармацевтическую инспекцию, которая будет на постоянной основе заниматься выборочной проверкой лекарств и подтверждать его качество у производителя.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 0
 Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
   
Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"