Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Новости фармации. Сентябрь. 2001 года

– Компания \”Никомед Австрия Гмбх\” продолжает выводить на рынок новую форму препарата Актовегин- драже форте N 10. Сегодня <Никомед> проводит в России эффективную политику по продвижению всех, представленных в России препаратов собственного производства. По итогам первого квартала 2001 года продажи <Актовегина> в драже составили половину продаж препарата за 2000 год. Это действительно высокий показатель, особенно, если учесть, что <Актовегин> в драже присутствует на рынке РФ уже более трех лет, а реальные продажи препарата начались только в 2001 году.

– Лидер фармацевтического рынка РФ ЦВ <Протек> открывает первую аптеку в Москве на Бутырской улице. Вполне возможно, что аптеки, которые сегодня являются клиентами самого профессионального дистрибьютора страны, некоторые из них даже входят в ассоциацию с Протеком, в скором времени получат еще одного конкурента на розничном рынке Москвы.

– Компания <Джонсон и Джонсон> забыла поставить в Москву ланцеты к глюкометрам собственного производства. Сотрудники компании <Парамед>, которая является дистрибьютором этой продукции в РФ, не смогли дать внятный ответ о сроках появления расходных материалов на своих складах.

– Конкурс <Платиновая Унция> 2001 стартовал в Москве. Учредителем конкурса выступает некоммерческое партнерство <Платиновая Унция>. Появился у конкурса аудитор, в лице иностранной аудиторской компании.

– Оказывать содействие в решении вопросов диагностики, причин возникновения и лечения головокружения провизорам, врачам и пациентам будет новый интернет – сайт www.vertigo.ru .

– ЦВ <Протек> начал заключать с аптеками договора- комиссии на поставку медикаментов. Очевидно, что отрицательной стороной такого сотрудничества для аптечных предприятий будет увеличение налоговой нагрузки и документооборота.

– АО <Красногорсклексредства> выпустило в реализацию маленькие упаковки своей продукции. Сегодня, этот отечественный производитель занимает активную позицию на фармацевтическом рынке, которая позволяет постоянно увеличивать продажи продукции завода и делать эту продукцию узнаваемой среди аналогичной продукции.

– В Московской Городской Думе рассматривается вопрос о предоставлении отсрочки от службы в армии учителям. Если в фармацевтической отрасли не прекратятся мероприятия государственного регулирования, то можно надеяться, что отсрочку от армии, вслед за докторами, будут получать молодые провизора.

– Через три месяца в Москве пройдут выборы в Московскую Городскую Думу.

всего просмотров – 23 , просмотров сегодня – 1