Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (2)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » Лекарства на лыжах


Архив : Лекарства на лыжах
автор: drwet 17-05-2001, 18:26 Просмотров: 694
  • 0

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 

До настоящего времени редакция воздерживалась от комментария о появлении в Москве новой формы "торговли" лекарственными средствами. Причина в том, что "новшество" не имеет ничего общего с фармацией. Однако комментарий под названием <Спасибо за внимание> от лица сотрудника <инициаторов> <проекта>, опубликованный в газете <Фармацевтический Вестник>, заставил нас присоединиться к коллегам, критикующим, прежде всего, не <новый> проект (к чему мы уже привыкли), а некомпетентность, степень которой в данном случае безгранична.

Совершенно очевидно, что подобные <проекты-эксперименты> могут финансироваться либо из бюджетных денег, либо на средства меценатов, не имеющих понятия в какую сторону <сливаются> средства.

Совершенно очевидно, что ни о каком альтернативном лекарственном обеспечении москвичей не может быть и речи.

Совершенно очевидно, что такая форма <бизнеса> нарушает массу законов и подзаконных актов, начиная с Налогового Кодекса РФ и Федерального Закона < О лекарственных средствах> и, заканчивая, элементарными правилами и стандартами условий лицензирования фармацевтической деятельности на российском рынке.

Совершенно очевидно, что московские чиновники продолжают практику изменения на <местном> уровне федерального законодательства, иных общеустановленных правил под <некую> текущую необходимость и конкретную потребность, а многочисленные профессиональные фармацевтические и иные ассоциации не могут, а поэтому и не хотят защищать интересы цивилизованного фармацевтического рынка.

Совершенно очевидно, что <передвижные заведения> если и будут создавать кому-то конкуренцию, то только частным торговцам гигиеническими средствами на рынках.

Совершенно очевидно, что заявленный ассортимент в 1200 наименований -это чистой воды заблуждение, как и заверения о том, что цены на лекарства будут на 20 % ниже средних. Понятно, что оптовую поставку медикаментов/ хотя бы в 500 наименований / реально сможет взять на себя дистрибьюторский центр из числа всем известных национальных или околонациолнальных дистрибьюторов, где возможность предоставления даже 10 %-ой скидки при поставке маловероятна.

Совершенно очевидно, что загазованность города выхлопными газами большегрузного транспорта и так превышает все допустимые пределы. А думы властей о снижении количества транспортных средств в городе так и останутся только думами.

Совершенно очевидно, что фармацевтической общественности пора прекратить обсуждение ничего не стоящего проекта и дать возможность ему <загнуться> тихо, чтобы не компрометировать <комплекс социальной сферы правительства Москвы>, который по заявлению газеты <Новые Известия> (выпуск от 13.03.2001г.) курирует <проект>.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 0
 Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
   
Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"