Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте

Опрос

Кто несет ответственность за уничтожение фармацевтического рынка в России


 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (1)
Июль 2021 (2)
Июнь 2021 (3)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (5)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
Главная » Русское Аптечное Дело » Русское аптечное дело 29.12.20 Страсти по дистанционной торговле лекарствами.


Русское Аптечное Дело : Русское аптечное дело 29.12.20 Страсти по дистанционной торговле лекарствами.
автор: redaktor 29-12-2020, 15:53 Просмотров: 1 275
  • 0

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 

 Русское аптечное дело 29.12.20 Страсти по дистанционной торговле лекарствами. Или как Минздраву из ничего сделать себе кормушку. 


"Минздрав предложил отменить обязательное требование для дистанционной торговли лекарствами". Разузнали в издании местном издании.

Это при том, что дистанционная торговля лекарствами в России запрещена. Была запрещена и, невозможна в принципе, в силу действующего российского законодательства.

Но как же чиновникам Минздрава хочется присосаться к сетям и товарным интернет- агрегаторам, как же хочется им жрать всеми местами. 

Якобы, есть рабочая группа, якобы, по "регуляторной гильотине" на фармацевтическом рынке.

Что бы понимали, регуляторная гильотина не может иметь никакого отношения к свежему бюрократическому маразму, по определению.  

Про “труппу” не скажем, много таких было и будет. Вот то, что Минздрав ждут трудные времена это да.

за все время фармацевтического рынка России не наблюдали более коррумпированной и такой тупо, с точки зрения фармации, структуры. Отморозки прям

Превышение полномочий, грубое нарушение антимонопольного законодательства это только часть преступлений руководителей Росздравнадзора, о которых мы, три недели назад, мотивированно сообщили в компетентные органы. 

Что-то не думаю, что власти продолжат прикрывать незаконную деятельность минздрава в лице, мягко говоря, несведущих служащих Росздравнадзора. 

Превышение полномочий, грубое нарушение антимонопольного законодательства это только часть преступлений руководителей Росздравнадзора, о которых мы, три недели назад, мотивированно сообщили в компетентные органы.

Правда, за все время фармацевтического рынка России не наблюдали более коррумпированной и такой тупо, с точки зрения фармации, структуры. Отморозки прям. 

На эти факты мы прямо указали в заявлении, в том числе в адрес ФАС России. Номер 801844 от 06.11.20

Цитирую, 

Требование Правил (п.5 «а») и Административный регламент Росздравнадзора грубо нарушают антимонопольное законодательство, ограничивают конкуренцию и создают дискриминационные условия для хозяйствующих субъектов, То есть для части розничного фармацевтического созданы особые уникальные условия. 

Что может свидетельствует о заинтересованности руководства Росздравнадзора РФ в действиях по ограничению предпринимательства на рынке, что требует отдельного расследования. 

И главное, что мы хотели бы, и чего будем добиваться.

прошу

-отменить действие пункта 5 «а» Правил, 

-начать в отношении Росздравнадзора расследование по факту незаконного ограничения конкуренции и препятствования (ограничения) законного ведения фармацевтической деятельности независимыми участниками фармацевтического рынка и превышения служебных полномочий в данном вопросе в т.ч. по предварительному сговору с крупными сетевыми компаниями,

-провести расследование в отношении сотрудников ФАС России, которые уже рассматривали заявление участников фармацевтического рынка, в частности обращение СРО Ассоциация независимых аптек, и никаких мер по восстановлению законности в данном вопросе принято не было. 

Вернемся к информации "ФВ", где указывается на подготовку нового должностного и коррупционного преступления. 

Разрешить продажу лекарств “агрегаторам”. Это как интересно, без лицензии, без розничных фармацевтических структур? 

Понятно, хотят прикрыться аптеками. Ведь Катрен с Протеком прикрылись и ничего.

Но во-первых, это временно. С точки зрения нарушения законодательства России, а во-вторых, речь идет о налаженных логистических связях, оптовик- аптека. 

Что конечно же, не является поводом для торговцев ширпотребом и “агрегаторам” суконным рылом на нашу грядку лезть. 

цитирую чушь которую ФВ уже выдал в этой связи.

Особое внимание в проекте уделено участию агрегаторов в процессе дистанционной торговли лекарствами. При принятии документа аптечные организации будут вправе заключить с владельцем агрегатора договор, 

Договор с владельцем агрегатора может быть заключен при наличии у него разрешения Росздравнадзора на право заключения договора с аптечной организацией, следует из документа. При этом владелец агрегатора вправе заключать договоры с несколькими аптечными организациями.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 0
 Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
   
Все права защищены (c) 1998-2020 Редакция "Provizor.Ru"