Русское аптечное дело 29.12.20 Страсти по дистанционной торговле лекарствами. Или как Минздраву из ничего сделать себе кормушку.
\”Минздрав предложил отменить обязательное требование для дистанционной торговли лекарствами\”. Разузнали в издании местном издании.
Это при том, что дистанционная торговля лекарствами в России запрещена. Была запрещена и, невозможна в принципе, в силу действующего российского законодательства.
Но как же чиновникам Минздрава хочется присосаться к сетям и товарным интернет- агрегаторам, как же хочется им жрать всеми местами.
Якобы, есть рабочая группа, якобы, по \”регуляторной гильотине\” на фармацевтическом рынке.
Что бы понимали, регуляторная гильотина не может иметь никакого отношения к свежему бюрократическому маразму, по определению.
Про “труппу” не скажем, много таких было и будет. Вот то, что Минздрав ждут трудные времена это да.
Превышение полномочий, грубое нарушение антимонопольного законодательства это только часть преступлений руководителей Росздравнадзора, о которых мы, три недели назад, мотивированно сообщили в компетентные органы.
Что-то не думаю, что власти продолжат прикрывать незаконную деятельность минздрава в лице, мягко говоря, несведущих служащих Росздравнадзора.
Правда, за все время фармацевтического рынка России не наблюдали более коррумпированной и такой тупо, с точки зрения фармации, структуры. Отморозки прям.
На эти факты мы прямо указали в заявлении, в том числе в адрес ФАС России. Номер 801844 от 06.11.20
Цитирую,
Требование Правил (п.5 «а») и Административный регламент Росздравнадзора грубо нарушают антимонопольное законодательство, ограничивают конкуренцию и создают дискриминационные условия для хозяйствующих субъектов, То есть для части розничного фармацевтического созданы особые уникальные условия.
Что может свидетельствует о заинтересованности руководства Росздравнадзора РФ в действиях по ограничению предпринимательства на рынке, что требует отдельного расследования.
И главное, что мы хотели бы, и чего будем добиваться.
прошу
-отменить действие пункта 5 «а» Правил,
-начать в отношении Росздравнадзора расследование по факту незаконного ограничения конкуренции и препятствования (ограничения) законного ведения фармацевтической деятельности независимыми участниками фармацевтического рынка и превышения служебных полномочий в данном вопросе в т.ч. по предварительному сговору с крупными сетевыми компаниями,
-провести расследование в отношении сотрудников ФАС России, которые уже рассматривали заявление участников фармацевтического рынка, в частности обращение СРО Ассоциация независимых аптек, и никаких мер по восстановлению законности в данном вопросе принято не было.
Вернемся к информации \”ФВ\”, где указывается на подготовку нового должностного и коррупционного преступления.
Разрешить продажу лекарств “агрегаторам”. Это как интересно, без лицензии, без розничных фармацевтических структур?
Понятно, хотят прикрыться аптеками. Ведь Катрен с Протеком прикрылись и ничего.
Но во-первых, это временно. С точки зрения нарушения законодательства России, а во-вторых, речь идет о налаженных логистических связях, оптовик- аптека.
Что конечно же, не является поводом для торговцев ширпотребом и “агрегаторам” суконным рылом на нашу грядку лезть.
цитирую чушь которую ФВ уже выдал в этой связи.
Особое внимание в проекте уделено участию агрегаторов в процессе дистанционной торговли лекарствами. При принятии документа аптечные организации будут вправе заключить с владельцем агрегатора договор,
Договор с владельцем агрегатора может быть заключен при наличии у него разрешения Росздравнадзора на право заключения договора с аптечной организацией, следует из документа. При этом владелец агрегатора вправе заключать договоры с несколькими аптечными организациями.
всего просмотров – 107 , просмотров сегодня – 1