Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Русское аптечное дело 29.12.20 Страсти по дистанционной торговле лекарствами.

\"\" Русское аптечное дело 29.12.20 Страсти по дистанционной торговле лекарствами. Или как Минздраву из ничего сделать себе кормушку. 

\”Минздрав предложил отменить обязательное требование для дистанционной торговли лекарствами\”. Разузнали в издании местном издании.

Это при том, что дистанционная торговля лекарствами в России запрещена. Была запрещена и, невозможна в принципе, в силу действующего российского законодательства.

Но как же чиновникам Минздрава хочется присосаться к сетям и товарным интернет- агрегаторам, как же хочется им жрать всеми местами. 

Якобы, есть рабочая группа, якобы, по \”регуляторной гильотине\” на фармацевтическом рынке.

Что бы понимали, регуляторная гильотина не может иметь никакого отношения к свежему бюрократическому маразму, по определению.  

Про “труппу” не скажем, много таких было и будет. Вот то, что Минздрав ждут трудные времена это да.

за все время фармацевтического рынка России не наблюдали более коррумпированной и такой тупо, с точки зрения фармации, структуры. Отморозки прям

Превышение полномочий, грубое нарушение антимонопольного законодательства это только часть преступлений руководителей Росздравнадзора, о которых мы, три недели назад, мотивированно сообщили в компетентные органы. 

Что-то не думаю, что власти продолжат прикрывать незаконную деятельность минздрава в лице, мягко говоря, несведущих служащих Росздравнадзора. 

Превышение полномочий, грубое нарушение антимонопольного законодательства это только часть преступлений руководителей Росздравнадзора, о которых мы, три недели назад, мотивированно сообщили в компетентные органы.

Правда, за все время фармацевтического рынка России не наблюдали более коррумпированной и такой тупо, с точки зрения фармации, структуры. Отморозки прям. 

На эти факты мы прямо указали в заявлении, в том числе в адрес ФАС России. Номер 801844 от 06.11.20

Цитирую, 

Требование Правил (п.5 «а») и Административный регламент Росздравнадзора грубо нарушают антимонопольное законодательство, ограничивают конкуренцию и создают дискриминационные условия для хозяйствующих субъектов, То есть для части розничного фармацевтического созданы особые уникальные условия. 

Что может свидетельствует о заинтересованности руководства Росздравнадзора РФ в действиях по ограничению предпринимательства на рынке, что требует отдельного расследования. 

И главное, что мы хотели бы, и чего будем добиваться.

прошу

-отменить действие пункта 5 «а» Правил, 

-начать в отношении Росздравнадзора расследование по факту незаконного ограничения конкуренции и препятствования (ограничения) законного ведения фармацевтической деятельности независимыми участниками фармацевтического рынка и превышения служебных полномочий в данном вопросе в т.ч. по предварительному сговору с крупными сетевыми компаниями,

-провести расследование в отношении сотрудников ФАС России, которые уже рассматривали заявление участников фармацевтического рынка, в частности обращение СРО Ассоциация независимых аптек, и никаких мер по восстановлению законности в данном вопросе принято не было. 

Вернемся к информации \”ФВ\”, где указывается на подготовку нового должностного и коррупционного преступления. 

Разрешить продажу лекарств “агрегаторам”. Это как интересно, без лицензии, без розничных фармацевтических структур? 

Понятно, хотят прикрыться аптеками. Ведь Катрен с Протеком прикрылись и ничего.

Но во-первых, это временно. С точки зрения нарушения законодательства России, а во-вторых, речь идет о налаженных логистических связях, оптовик- аптека. 

Что конечно же, не является поводом для торговцев ширпотребом и “агрегаторам” суконным рылом на нашу грядку лезть. 

цитирую чушь которую ФВ уже выдал в этой связи.

Особое внимание в проекте уделено участию агрегаторов в процессе дистанционной торговли лекарствами. При принятии документа аптечные организации будут вправе заключить с владельцем агрегатора договор, 

Договор с владельцем агрегатора может быть заключен при наличии у него разрешения Росздравнадзора на право заключения договора с аптечной организацией, следует из документа. При этом владелец агрегатора вправе заключать договоры с несколькими аптечными организациями.

всего просмотров – 54 , просмотров сегодня – 1