Встречаете, аптека Spar. Франшиза, субфраншиза?
Продажи гомеопатических лекарств падают. Причина проста, есть гомеопатия, а есть немецкая гомеопатия.
“Протеку” опять терять нечего, в компании “готовы” к доставке лекарств медицинскими работниками. Чиновники ищут способ пристроить ненужных стране врачей.
“Инновации” и совместные проекты “Фармсинтеза”, уже не в первый раз, мешают производителю выплачивать заработную плату сотрудникам.
Кто же, кто же “лечит фармпром”? Знают в Свердловской области.
Драгоценный “Эвалар” открывает новый фармацевтический комплекс. Там думают, что GMP значит “фармацевтический” и “лекарства”.
Фармацевтический рынок России глазами общества и СМИ выглядел позитивно. Главная новость дня, Роснановский лекарственный инноватор, наконец, выплатил заработную плату своим сотрудникам. Не без помощи прокуратуры.
Есть сегодня и цитата дня. От протековского аптекаря Филиппова. Не слышали, “Протек” собирается трудоустраивать, изгнанных, униженных и сокращенных из местного здравоохранения, докторов.
Ну вот, на наш рынок потянулись откровенные неудачники. О чем это говорит? Не так плохи дела в секторе. Легкий вход, отработанная логистика, дешевая рабочая сила.
От SPAR International получено одобрение на развитие бренда по договору субфраншизы. Под провальным брендом в России будут открывать и аптеки.
Компания \”Интерторг\”, владеющая лицензией на развитие торговой сети Spar в Северо-Западном и Московском регионах, планирует расширить франчайзинговую программу.
В течение этого года ритейлер рассчитывает открыть с помощью партнеров семь аптек Spar в Петербурге, а в следующем году — запустить еще 15-20 точек. Партнеров пока не нашли.
Кто может выступить в этом качестве, сказать трудно. Я вижу, разве что, известную и вездесущую “команду с биографией”, из тех, что печально и успешно кочуют по рынку.
Например, из тех, имена которых хорошо известны, и который недавно пытались скинуть ответственность за “Фармакор”, ранее за \”36и6\”, и тд. Предварительно хорошо общипав аптечные компании.
Продажи гомеопатических препаратов падают третий год подряд, говорится в предоставленном “Ъ” исследовании DSM Group. С января по май 2019 года продажи снизились на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в исследовании. В январе—мае 2017 года падение составило 9,3%, за тот же период 2018 года — 5%. Снижаются объемы рынка и в денежном выражении: выручка аптек от продаж за январь—май этого года упала на 4,6%, до 3,35 млрд руб.
Специалисты считают, что причина падения потребительского спроса в справедливой критике учеными этой группы препаратов.
Думаем, что главная причина непопулярности гомеопатических препаратов в низком качестве продукта у основного числа производителей.
Падение продаж у лидеров по качеству продукции, таких как немецкие компании, вызвано, прежде всего, значительным снижением маркетинговых, рекламных программ и высокой ценой на препараты.
По нашим данным, спрос на продукты, например, компании Heel, остается низким, но стабильным.
Главное для аптекарей, быть уверенными в качестве гомеопатических продуктов. Понятно, при наличии оборотных средств.
Уверен, что если производитель и его традиционные партнеры в России выдадут вменяемую партнерскую программу для независимых аптек, то ситуация с продажами быстро изменится. Пока же,
Поступили в продажу в июне:
-
Цель Т, амп. № 100
-
Нукс вомика-Гомаккорд, капли 30 мл.
-
Траумель С, капли 30 мл.
-
Гастрикумель, таб. № 50
-
Мукоза композитум, амп. № 100
-
Остеохель С, таб. № 50
-
Гепар композитум, амп. № 5
-
Климакт-Хель, таб. № 50
причина непопулярности гомеопатических препаратов в низком качестве продукта у производителей
Чиновники пытаются понять, действующие последние 25 лет в России реалии, связанные с услугами по доставке аптечных заказов. Чего только не пытаются придумать.
Потребителем услуга востребована, а следовательно, прогресс не остановить. Тем более, что все работает без участия чиновников и дебильного регулирования в этой части.
Что требуется? Просто сказать, что аптечная компания может легально оказывать любые, непротиворечащие закону, услуги своим клиентам. Услуга по доставке, купленного в аптеке лекарства, это такая же услуга как, например, наполнение кислородной подушки, или отлов пиявок в баночку.
Почему буксует процесс? Недалекие и самоуверенные дельцы крупного фармацевтического бизнеса пытаются лоббировать и узаконить для своих целей именно дистанционную торговлю. Так как сейчас, действуют, чтобы прямо со склада, без аптеки и лицензии, чтобы по монопольно низким цена.
Понятно, что не выйдет махинация.
Материал по теме в “Коммерсант”.
\”Онлайн-ритейлеры настаивают, что новая версия законопроекта о дистанционной торговле безрецептурными лекарствами учитывает интересы только аптечных сетей и просят спикера Госдумы Вячеслава Володина смягчить требования. Интернет-компании считают необходимым легализовать онлайн-торговлю рецептурными препаратами и разрешить доставку обычным курьерам, а не исключительно фармацевтам, как сейчас предусмотрено в законопроекте. Депутаты не против пойти навстречу, вопреки позиции аптечных сетей.\”
В обсуждении темы, как всегда, отличился “Протек”.
Цитирую,
Гендиректор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов считает, что доставку должны осуществлять только специалисты с фармацевтическим образованием, так как «это вопрос безопасности».
https://www.kommersant.ru/doc/4026748
Как сообщили 11 июля в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, нарушения трудового законодательства обнаружили в ПАО \”Фармсинтез\”. По данным надзорного ведомства, 151 работник не получил почти 26 миллионов рублей. По данным \”СПАРК-Интерфакс\”, ПАО \”Фармсинтез\” на 36,5% принадлежит \”Роснано\”, на 16,5% – эстонскому AS EphaG, на 11,8% – всеволожскому ООО \”Айсген 1\”, также есть ряд более мелких миноритариев. Выручка за 2017 год (более свежей отчетности нет) составила 635 миллионов рублей, убыток — почти 987 миллионов.
Цитирую,
Как отметил депутат Госдумы от Свердловской области Александр Петров, фармацевтическая промышленность России уже достигла определенных успехов: в денежном выражении она прирастает примерно на 20 процентов в год. При этом предприятия близки к тому, чтобы выполнить задачу президента – производить 90 процентов из списка жизненно важных препаратов в России.
И еще,
\”Не понаслышке знаю, что предприниматели не решаются на производство лекарственных препаратов, потому что существуют определенные административные и финансовые риски.
Шаг к решению первой проблемы мы уже сделали. Например, сейчас есть такая проблема, что эксперт может бесконечное количество раз отправлять регистрационное досье препарата на доработку на предприятие. В первом чтении принят закон, согласно которому, если предприятие уже устранило замечание эксперта, он не имеет права выдавать его повторно.
Кроме того, бизнес пугают всевозможные законодательные изменения. Например, по правилам маркировки, – отметил Александр Петров.\”
Кажется, что менеджмент компании и правда верит в то, что “Эвалар” фармацевтический производитель, так как в каждой рекламе говорит потребителю “волшебные” слова про GMP. Типа GMP это точно лекарства.
Не знаю, мне нравится названия – “тройная омега”, “липотропный фактор”, “хонда дринк”.
Не уверен, что “Эвалар” будет выпускать лекарственные средства, но теперь у лидера по производству российских добавок к пище есть “комплекс по выпуску лекарств”.
В Бийске состоялось торжественное открытие современного производственного комплекса по выпуску лекарственных средств компании «Эвалар». Гостями торжественного мероприятия стали первый заместитель Министра промышленности и торговли России Сергей Цыб, полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
, — подчеркнул первый заместитель Министра промышленности и торговли России Сергей Цыб.
На этом все, коллеги, держитесь. Да, и сегодня пятница. Хороших, вам, друзья, выходных.
P.S Фото из одной из программ \”Фармвестника\”
всего просмотров – 90 , просмотров сегодня – 1