“представители УК «Профконсалт» при поддержке чиновников столичного отделения Федеральной службы по финансовым рынкам и Департамента имущества города Москвы продолжили попытки «агрессивно породнится» с лучшей частью московских аптек. Для этого всю неделю руководители предприятий вызывались на заседания комиссии в отделение Федеральной службы и засуживались на размер в 200 МРОТ. Причем дело было поставлено на поток.”(Провизор.РУ 2005 год
)“ГУПы являются худшей формой управления государственным имуществом, \»поскольку собственник, в лице департамента имущества, по закону не может контролировать их операционную деятельность, как это осуществляется советом директоров ОАО\». (чиновник Силкин, 2006 год)
Нет, цели чиновников стали нам понятны сразу, именно поэтому мы моментально отреагировали на бюрократический вызов нашей антикоррупционной совести и здравому смыслу. В суды обращались, на “Провизоре” рубрику завели. Только нас никто не захотел тогда слушать, ни Высший арбитражный суд, ни прокуроры разного уровня, ни ответственные чиновники. Нам только и оставалась завести в провизорском журнале специальную рубрику, которую мы назвали “Дело Инвесторов”.
В свое время провизоры довели информацию о судьбе городского пакета акций аптечных предприятий до следующих должностных лиц- Устинов — генеральный прокурор, Вьюгин — глава ФСФР, Хулхачиев -зам главы ФСФР, судьи Высшего арбитражного суда России. Никаких мер принято не было. Сегодня имеем то, что имеем.
Сумма “растраченных” финансовых средств, необходимых для городского бюджета и суммы налоговых отчислений, не дошедших до казны, продолжает увеличиваться.
По нашему убеждению компания изначально и создавалась для преобразования городской собственности в “черный” бюрократический нал.
Не возможно объяснить куда ушли и продолжают уходить миллионы, полученные этим странным ОАО”Московские аптеки”, где в совете директоров заседают сплошь чиновники столичных департаментов.
Где не выплачиваются девиденты, несмотря на миллионы прибыли. Причем невыплаты городу обосновываются громкими фразами “о создании аптечной сети”, куда входят всего три аптеки, и “повышением эффективности управления” городским аптечным хозяйством.
Где аппетиты организаторов проекта растут с каждым годом, если в 2008 году из “Московской аптеки” вывели миллион долларов, то уже в 2009 эта сумма была удвоена. Боимся предположить сколько будет списано “на расходы” в 2010 году.
Говоря о “расходах” мы имеем ввиду именно загадочные “траты”, официальные расходы ОАО “Московская аптека” тоже зашкаливают. При средне списочной численности персонала в 10 человек, хозяйственные расходы общества составляют почти 50000 долларов в месяц.
Отметим, что в свое время город передал в ОАО пакеты 100 предприятий города. Уже по состоянию на начало 2010 года “в управлении” а “Московской аптеки” было всего 57 предприятий.
Резюмируем, специально для уважаемых властей. Провизоры обращают внимание заинтересованных лиц на следующее:
-для чего в очередной раз проводится оценка оставшихся в распоряжении ОАО “Московская аптека” акций аптечных предприятий? Не готовиться ли принадлежащее ранее городу имущество к изъятию?
Куда ушли денежные средства, полученные от реализации акций и аптечной недвижимости со счетов ОАО “Московская аптека”?
Так же хотелось бы узнать, кто конкретно будет отвечать за неэффективное распоряжение московской собственностью в виде пакетов акций городских аптек.?
Данные для размышлений и факты можно получить из наших материалов 2004-2008 годов по
всего просмотров — 95 , просмотров сегодня — 1