Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

“Мать всех санкций” ударила по модной СберЕаптека. Сбер выкручивается.

\”Мать всех санкций\” ударила по СберЕаптека и модной теме продажи лекарств дистанционно, без аптек и всяких провизоров с фармацевтами. Сбер думает как выкрутится. 
Почитатели России вводят новые санкции против страны. Среди компаний, попавших под санкции \”Сбер\” со своей многосчисленной экосистемой.
Где затерялся, спорный и наглый, с точки зрения профессионального фармацевтического рынка, проект по массовой дистанционной торговле лекарствами. Развернутый на финансах крупнейшего российского банковского бизнеса, вопреки действующему законодательству.
Дистанционная торговля лекарствами от Сбер, развернута на финансах крупнейшего российскго банковского бизнеса, вопреки действующему законодательству.
Лев А Хасис, как патриот, 21 февраля вышел из правления Сбербанка и покинул банк, а должен был заниматься проектами электронной коммерции Сбер. 
Конкуренты по сектору \”дистанционная торговля лекарствами\” обрадовались.
Обрадовались и мы, ведь кроме всего прочего, этот \”проект\” крупнейшей российской компании убивает суть аптечного дела и системы леккарственного обеспечения.
К тому же, имеют место грубейшие нарушения антимономольного и фармацевтического законодательства, на которые, контролирующие органы России, ФАС и РОсздравнадзор, принципиально.не обращают внимание. 
Думается, возможно рано радуемся, у Сберов есть план, по которому, покинувший \”Сбер\” управленец, возглавит новую, как пишут, компанию, с рабочим названием \”собственный проект Л. Хасиса\”, и куда, по словам Г. Грефа, войдут все активы Сбера, связанные с электронной коммерцией. 

Лев Аронович был предан Сберу с сентября 2013 года, занимая пост первого заместителя председателя правления Сбербанка, главный операционный директор. Курирует направления «Международные операции», «Технологии», «Сервисы» и ряд других блоков, в частности нефинансовые направления Сбера.

Сбер думает как выкрутится.

Как будет выкручиваться партнер Сбера по дистнационной торговле лекарствами, видный общественный деятель, российско-американский бизнесмен, сновной в государственном заказе по лекарствам и массовому производству фавипиравира и вакцин от всех видов коронавируса А. Репик, Интернет и СМИ пока не знает. 

Напряглись и поставщики СберАптеки, владельцам которых, очевидно, под западные санкции не очень хочется. 

 

 

всего просмотров – 64 , просмотров сегодня – 1