Государственное регулирование фармацевтической отрасли в России как инструмент бюрократического саботажа системы лекарственного обеспечения России.
Государственное регулирование цен на лекарства в России существует с 1993 года, буквально с первого дня существования фармацевтического рынка. Бесполезное для потребителей и разорительное для бизнеса.
Вот с 2012 года эта бюрократически мера стала убийственной, по нашему мнению, для отрасли и лекарственного обеспечения страны. Скажем больше, под видом государственного регулирования рынка в России происходит его уничтожение. Сам механизм государственного регулирования используется как один из инструментов бюрократического саботажа системы лекарственного обеспечения страны.
Знаем об этих фактах все, давно и сразу. Широкая общественность, кстати, тоже давно ощущает негативное влияние бюрократических проделок на себе.
Прежде всего по росту цен на лекарства и огромном и непрекращающемся дефиците лекарств. #ДефицитЛекарств это наш устойчивый тэг в пабликах.
Все к тому, что и так участникам рынка и профессионалам отрасли все ясно.
Вот работу ученых по теме “как госрегулирование цен на лекарства увеличило смертность в России”, встречаем, пожалуй, впервые.
государственные меры увеличили смертность по заболеваниям, которые лечатся с помощью ЖНВЛП, в среднем на 40 %. По инсулинозависимому диабету смертность выросла в четыре раза.
Информационная провокация?
ученые предположили, что государственное регулирование приводит к проблемам на рынке лекарств и/или ухудшению качества лекарств, ухудшая лечение и показатели здравоохранительной системы.
Нет же, лишь очередное подтверждение того, что российский фармацевтический рынок разорван бюрократией в клочья и речи о лекарственной безопасности России нет.
Напротив, страна в опасности.
Напомним про главные инструменты саботажа, кроме бездарной политики государственного регулирования цена на лекарства. Конечно, насаждение GMP, конечно маркировка лекарств.
Отметим и главные злодейские, по отношению к фармацевтическому рынку, государственные структуры. Номер один Минпромторг, два- Минздрав, замыкает ФАС России.
Если персонально, то первый в деле разорения отрасли, Д. Мантуров, второй бывший предводитель ФАС России Артемьев дальше соуастники по списку.
“как госрегулирование цен на лекарства увеличило смертность в России”,
В 2021 году Евгений Яковлев и Маргарита Хван опубликовали исследование Death Toll of Price Limits and Protectionism in the Russian Pharmaceutical Market («Число погибших от ценовых ограничений и протекционизма на российском фармацевтическом рынке»). Ученые продемонстрировали, как регулирование рынка лекарств приводит к увеличению смертности по заболеваниям, которые эти лекарства должны лечить.
В своем исследовании ученые пришли к выводу, что увеличение доли рынка отечественных препаратов, жесткий контроль цен и протекционистская политика на государственных аукционах привели к увеличению смертности россиян.
всего просмотров – 144 , просмотров сегодня – 1