Вся деловая жизнь останавливается, когда заболевают наши дети. Плевать на фармацию и на аптечное дело. Чуть легче, когда ребенку можно помочь. Хорошо, когда есть чем помогать. Если возможности родителей больных детей ограничены, то оказать поддержку должны те, кто в состоянии помочь. Мы никогда не обращались за помощью, но теперь призываем всех, обратить внимание на нашу проблему и оказать помощь
Двухлетнего малыша зовут Саша, его маму — Ирина и они нуждается в Вашей помощи. Материальной и моральной. Диагнозы малыша ДЦП, эпилепсия, атрофия зрительного нерва, дисплазия, органическое поражение мозга. Мы точно знаем, что неизлечимых заболеваний нет и успех терапии во многом зависит от качества и своевременности терапии и реабилитации. Главной задачей сегодня является обеспечение малыша специальной коляской. Сразу скажем, что затраты родителей на покупку подобной продукции частично компенсируются государством , сегодня компенсация определена в размере 100000 рублей. Теоретически. Но, в регионе, где живет Саша, компенсируют только 24000 рублей. Сначала коляску нужно купить, а потом, 2-4 месяца ждать компенсаций. Лучшей, по нашему опыту, коляской является коляска немецкого производства. Стоимость 110-120 тысяч. Не сомневаемся, что компания производитель даст нам не только скидку, но и предоставит, как это было уже не раз, за свой счет максимальные дополнительные опции.
Саше нужны лекарства . Ребенок хорошо идет на новой форме Депакина. В месяц нужно 5 пачек (по цене 700-750 рублей), форма, по заявлениям местных педиатров, не входит в список бесплатных лекарств. С этим мы обратимся в Минздрав и попробуем разобраться, почему грудника с таким диагнозом не обеспечивают бесплатно.
Счет для перечисления помощи.
Волгоградское ОСБ №8621 АК СБ РФ Калачевское отделение №3952/00013 , ИНН 7707083893, БИК 041806647, ОКПО 02791833, ОКОНХ 96130, КПП 340902001, к/с 30101810100000000647, р/счет 42307.810.1.1125.1781063, получатель Лампадова Ирина Михайловна.
Адрес ребенка, телефоны и электронные адреса Сашиной мамы мы незамедлительно предоставим заинтересованным лицам.
Вот с этого мы начинали…
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
По состоянию на октябрь 2011 года не удалось решить практически не одну проблему. По сбору средств мы уже высказывались в комментариях.
Лекарствами минимально малыша обеспечиваем. Но решить вопрос таким образом, что бы ребенок получал нужные ему лекарства по льготе, нам так и не удалось. Больше всего бесят депутаты ГД, к которым мы в очередной раз обращались.
Минздравсоцразвития ответил на наш запрос и направил предприсание в местные органы здравоохранения. Органы эти, естественно, плевать хотели. Вызывают мать на беседы и подсовывают на подпись разные заявления. Не шевелются, вообщем.
Депутаты Госдумы, коммунисты, кстати, по Волгоградской области — недоступные простым людям небожители. Да и правда, если они будут заниматься малышами-инвалидами, кто же тогда выборы будет виигрывать …..Краснозадые….( мнение автора может не совпадать с мнением редакции)
О местных слугах народа, к которым пытались обращаться, вообще говорить нечего. Сидят бояться…. Вообщем все классно в России.
всего просмотров — 73 , просмотров сегодня — 1