Дело Росздравнадзора. Россия. 2019. Позиция прокуратуры Москвы. Позиция аппарата Правительства России.
Либо я не понимаю политику властей по поддержке и защите малого предпринимательства, либо что-то как-то странно работает.
Есть попытка бандитского захвата успешного малого производственного предприятия. В духе классических схем 90 х годов. В самой столице, в самом центре реформ. Одним из инструментов разорения и орудием захвата явно выступает Росздравнадзор, в лице Территориального органа по Москве и Московской области.
Против конкретного малого предприятия полностью сфабрикованы факты, нарушены все существующие федеральные законы и все существующие на бумаге права, этих самых предпринимателей.
При этом руководитель Росздравнадзора М. Мурашко и его заместитель Пархоменко делают вид, что ничего не происходит, их ничего не интересует. Если банально, что территория Москвы есть территория \»территориального органа\» и все малые аптечные предприятия это \»забота\» этого \»органа\». Ой, как интересно.
В России начато дело \»Росздравнадзора\». Хорошо понимаем, что нас, маленьких аптекарей, с ручным производством лекарств мало. Понимаем, что силами этого Росздравнадзора, в России за последние пять лет, одними и теми же методами, уже уничтожено 80% независимых производственных аптек. Понимаем также, что дни традиционного аптечного дела в России сочтены. Все равно, не сдаемся.
В материале будем собирать итоги и разбираться, как возможно, что в современной России, после реформы надзорной деятельности, немного до \»регуляторной гильотины\» происходит такое. Ссылки на материалы и документы ниже. No pasaran.
10.09.19 Наивные, откладывают борьбу с коррупцией и рассмотрение фактов. Думают, что нас уничтожат.
Коротко если, в 2016 году в угаре сбора штрафов с фармацевтических предпринимателей и при полной поддержке бюрократического произвола российскими судами, Росздравнадзор \»доказал\» судам всех инстанций, градусники в аптечных холодильниках должны быть сертифицированы.
Чиновники Росздравнадзора и суды так старались, что Коллегия ВС поддержала позицию. Нам так и сказали, стране нужны ваши не налоговые платежи и штрафы. Градусники? Какая разница, что в России эта продукция не подлежит сертификации. Заметим, что \»контролеры\» Росздравнадзора за три года собрали штрафов на миллионы, используя в работе, как думаете, какие термометры. Так чтобы доказывать нарушения температурного режима в наших аптечных холодильниках и складах.
Так вот, дожидаемся очередного, однозначного, разъяснения Генеральной Прокуратуры и будем думать, как вернуться в \»делу Росздравнадзора о градусниках\» и возврату штрафов предпринимателям.
06.09.19
20.08.19
Первое наше обращение к Руководителю ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области послупило еще в апреле 2019. За три месяца и минимум десять обращений в органы Прокуратуры это первый ответ. Лично разобрался, лично написал. Нет нарушений у сотрудников ТО при проверке, нет попыток препятствования предпринимательской деятельности .
доводы об осуществлении административного давления, создания опасности для предпринимательской деятельности, а также наличии личной заинтересованности должностных Территориального органа в определенных результатах мероприятия по контролю не подтвердились
20.08.19
Это очередной ответ Прокуратуры Москвы с веселой формулировкой \»о несогласии с действиями\» проверяющих. Как и 4 предыдущих материал переправлен в ген прокуратуру в цфо
Мне кажется даже мои профессиональные противники по фармацевтическому рынку меня тут начнут, если не жалеть, то сочувствовать.
Правда что ли в России бюрократический заговор? Правда что ли российский предприниматель в общем, и независимый аптекарь, в частности это тупая дойная корова для бюрократического клана.
У меня нет никакого сомнения, и это подтверждается фактами, что орган государственной власти в лице Территориального органа Росздравнадзора используется коммерческими структурами для захвата независимого аптечного предприятия, производящего редкие лекарства.
С августа месяца нас пытаются втянуть в судебные разбирательства по защите прав миноритарных акционеров, которые не имеют отношения к предприятию с 2007 года.
Здесь применяются стандартные мошеннические схемы, в ответ на которые мы пытаемся возбудить дела по УК. Пока безуспешно.
По моим заявлениям и обращениям в государственные структуры, которые призваны защищать граждан и предпринимателей, мер не принято.
Руководство Росздравнадзора, несмотря на факты, продолжает делать вид, что имеет место обычная ситуация, связанная с “несогласием” с действиями государственных служащих, которая должна разрешиться в судах.
07.08.19 Ответ начальника отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Белоногова Е.В.
17.07.19 Ответ аппарата Правительства России о ситуации в Росздравнадзоре.
рассмотрено и направлено в Росздравнадзор
17.07.19 Ответ начальника отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Прокуратуры Москвы Е.Белоноговой. Интересная такая формулировка
\»ответ на обращение о несогласии с действиями должностных лиц\»
21.06.19 Ответ на обращение к Мурашко М. о грубом нарушении федерального законодательства и участии руководителей и сотрудников Территориального органа Росздравнадзора в рейдерском захвате коммерческого предприятия.
19.06.19 Ответ на обращение к министру Скворцовой о ситуации в Росздравнадзоре.