Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека в ноябре. Провизор доктору. Аптечное дело запрещено. МЭЗ на подсосе у американцев.200 штук за государеву этикетку. Водка и лекарства под контролем. Презервативы и клизмы на крючке. Бесполезно, но стоит дорого.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о наделении Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о дополнительной маркировки лекарств в России.
  • рейтинг аптечных сетей топ 200 2017 года выявил нарыв. Очередной
  • О вреде вечных руководителей и временных продажников в аптечной рознице.
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (3)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Врачи успешно используют стволовые клетки для лечения инфаркта — Семейный банк пуповинной крови «Гемафонд»


    Пресс-релизы : Врачи успешно используют стволовые клетки для лечения инфаркта — Семейный банк пуповинной крови «Гемафонд»
    автор: b2blogger 12-02-2015, 16:48 Просмотров: 1 061
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     
    Врачи госпиталя Джорджио Маранон (Мадрид) успешно осуществили лечение пациентов, пострадавших от инфаркта, с помощью стволовых клеток, сообщает Семейный банк пуповинной крови «ГЕМАФОНД» со ссылкой на inquisitr.com.

    Семеро пациентов уже были прооперированы и быстро восстанавливаются, несмотря на серьёзность повреждений тканей сердца в связи с инфарктом, согласно официальному заявлению госпиталя.

    Инъекция стволовых клеток осуществлялась через коронарную артерию спустя 7 дней после инфаркта, когда состояние пациентов было клинически стабильным, а кардиореконструктивная терапия — наиболее эффективна. По словам врачей, стволовые клетки активировали собственные регенеративные возможности сердца и таким образом создали новую сердечную ткань вместо поврежденной. А, как известно, инфаркт миокарда сопровождается образованием мёртвой рубцовой ткани из-за блокирования доступа обогащённой кислородом крови к определенному участку сердца. Таким образом ограничивается способность сердца к прокачке крови. К слову, по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно 17 млн людей умирает от сердечнососудистых заболеваний (особенно от инфарктов).

    На протяжении последних десятилетий доктора активно исследовали методы восстановления зарубцевавшихся участков сердца. Впервые трансплантация стволовых клеток для восстановления сердца после инфаркта была проведена в 2001 году. С тех пор огромное количество клинических исследований продемонстрировало преимущества и пользу подобных операций.

    В клинических исследованиях испанские врачи используют собственные стволовые клетки пациента или донорские, выделенные из костного мозга. «Недостаток собственных клеток костного мозга – их получение занимает от 4 до 8 недель», — рассказывает глава кардиологического отделения Франциско Ферандез-Авила. В то же время донорские клетки могут быть обработаны заранее и храниться до востребования в будущем. Однако в Украине на сегодняшний день не существует донорского банка стволовых клеток, в который пациенты могут обратиться при необходимости лечения.

    Тем не менее как получение донорских, так собственных стволовых клеток костного мозга – это ещё и травматичная процедура. «Как и все операции, забор костного мозга сопряжен с риском для здоровья», — рассказывают в Семейном банке пуповинной крови «ГЕМАФОНД», — Именно поэтому будущие родители могут сохранить запас стволовых клеток для семьи, осуществив забор пуповинной крови и пуповины с помощью семейного банка пуповинной крови во время рождения ребёнка». Преимущество такого запаса ещё и в том, что пуповинная кровь и пуповина содержат более молодые и активные стволовые клетки — более результативны в лечении, в отличие от костного мозга взрослого человека, клетки которого уже «пострадали» от негативного влияния окружающей среды в течение жизни. В Семейном банке пуповинной крови «ГЕМАФОНД» депозиты стволовых клеток хранятся персонально для семьи-владельца до востребования.

    В следующем клиническом исследовании по восстановлению сердца стволовыми клетками после инфаркта планируется задействовать ещё 55 пациентов, сообщается в мадридском госпитале.

    Для справки:

    Семейный банк пуповинной крови «ГЕМАФОНД» — лицензированная биотехнологическая компания, с 2005 года предоставляющая в Украине услугу персонализированного криохранения стволовых клеток пуповинной крови и фрагментов пуповины (с целью выделения мезенхимальных стволовых клеток для лечения). Банк пуповинной крови работает в уникальном биотехнологическом комплексе в г. Киев. Комплекс объединил самое большое в Украине криохранилище биологических материалов, лабораторию, а также клиентскую и логистическую службы. «ГЕМАФОНД» является инициаторов и координатором Всеукраинской программы применения пуповинной крови, в рамках которой уже более 200 детей с врождёнными пороками сердца и нервной системы получили лечение с использованием их собственной пуповинной крови.


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"