Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте

Опрос

Ваша Аптека уже готова к вводу маркировки?


 
 
Популярные статьи
  • Русское аптечное дело 17.09.20. Новая российская вакцина от коронавируса. На что и куда ушли 26 млн. долларов бюджетных денег.
  • Министерство экономического развития России запустило проект по сбору обратной связи у предпринимателей о проверках, проведенных в нарушение объявленного моратория.
  •  
     
    Архив новостей
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Июнь 2020 (1)
    Май 2020 (1)
    Январь 2020 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Русское аптечное дело 11.12.2019 Чиновники ударили по маркам, марки по Налоговому Кодексу, НК по малому бизнесу. Малый бизнес? Просто сдохнет.


    Наше мнение / Пресс-релизы : Русское аптечное дело 11.12.2019 Чиновники ударили по маркам, марки по Налоговому Кодексу, НК по малому бизнесу. Малый бизнес? Просто сдохнет.
    автор: redaktor 11-12-2019, 14:26 Просмотров: 2 146
    • 100

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Чиновники ударили по маркам, марки по Налоговому Кодексу, НК по малому бизнесу. Малый бизнес? Просто сдохнет. К чему приводит деятельность чиновников на фармацевтическом рынке России.

    Уверен, что кроме нас, никто и не понимает до конца, что произошло в российском розничном секторе фармацевтического рынка России. Раз и у половины аптечных микро и малых предпринимателей, так сказать, льготный режим налогообложения, тазом накрылся. Скажу что, очередной акт саботажа бюрократией государственных программ.

    Президент и высшие чиновники сто раз обещали не увеличивать налоги, поддерживать малый бизнес и прочее. Ничего себе поддержка.

    За что? Почему?

    Говорю же, саботаж и преступление против интересов общества и государства со стороны бюрократии, у которой в России 2019 года оказалось много полномочий но мало ума и совести.

    Никакой Налоговый Кодекс и подумать не мог, что маркировок в России может быть сколько угодно и каких угодно.

    Фармацевтический рынок и так под жестким бюрократическим давлением. Мало им. У очередных, нескольких голодных бюрократических кланов возникло очередное желание получать с отрасли деньги на постоянной основе. Вот для этого была организована “маркировка лекарств”. 

    "маркировка лекарств" является банальным проектом по сбору денег с участников рынка и из бюджета.

    Коротко напомню, что маркировка эта не имеет ничего общего с важными государственными мероприятиями и задачами. Такими как учет алкогольной продукции, акцизов, сбора налогов и прочее, а является банальным проектом по сбору денег с участников рынка и из бюджета.

    Верю, что от жадности и слабоумия “организаторы” мероприятия по маркировке лекарств “честным знаком”, будь он неладен, и думать не могли, что из-за очередной бюрократической затеи возникнут, так сказать, налоговые последствия для миллионов предпринимателей по всех России.

    Но отступать в бюрократической среде не принято. Налоговый Кодекс? Правда, как на кодекс может влиять примитивная марка бюрократического разлива, придуманная в интересах десятка жадных злодеев.

    С 1 января 2020 года налогоплательщики утрачивают право применения ЕНВД при реализации товаров, подлежащих маркировке. при этом, товары, поступившие в оборот на территорию РФ и находящиеся в обороте, остатки "неотмаркированных" лекарств,  до 01.01.20 г., подлежат реализации в ранее действующем порядке.

    Иными словами, налогоплательщик имеет право реализовывать остатки таких ЛС, применяя ЕНВД. В периоде начала реализации маркированных ЛС налогоплательщик обязан в течение 5 рабочих дней с последнего дня месяца налогового периода (налоговый период- квартал) подать в ФНС заявление о прекращении деятельности, облагаемой ЕНВД, со всеми прелестями налоговых перерасчетов.

    В добровольном порядке надо подать такое заявление до 31.12.19г. Тогда будет утрачено с 01.01.20г. право реализации не маркированных в установленном порядке ЛС в режиме ЕНВД.

    Ситуация носит, в любом случае, принудительный характер. Аналогично, если в регионе на законодательном уровне с 01.01.20 г. из перечня возможных видов ЕНВД будет исключена розничная торговля ЛС, или будет установлен торговый сбор.

    На мой взгляд документально более простым является добровольный порядок, но финансово, он более затратен.

    Вообще глава НК РФ, касающаяся ЕНВД, очень несовершенна, на мой взгляд, с огромными противоречиями, даже применительно к данной ситуации, имеет место правовая фикция без каких либо со стороны государства компенсирующих актов, устраняющих все правовые и налоговые противоречия.

    Как следствие, следующими за Енведешниками- предпринимателями, бюрократическая расправа ждет предпринимателей Уснщиков. 

    Так, чтобы в итоге весь, реально малый, бизнес полностью перешел на общую систему налогообложения, с НДС и прочими радостям.

    Кто же мог подумать, что причина в “маркировке лекарств” безобидными “честными знаками” бюрократических кланов. 

    Эта самая «недомаркировка» и нужна была лишь самим чиновникам, которые, вместо необходимой стране программы учета и контроля лекарств, закупаемых за счет бюджета, навязали рынку и обществу откровенную аферу.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 100
     Комментарии Комментарии (1)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Комментарии
    1 написал: Antymusor (15 декабря 2019 19:40)




    Группа: Зарегистрированные пользователи
    Регистрация: 21.03.2010

    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    двум кремлёвским клоунам пора на покой.
     
      
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 1998-2020 Редакция "Provizor.Ru"