Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте

Опрос

Кто несет ответственность за уничтожение фармацевтического рынка в России


 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (1)
Июль 2021 (2)
Июнь 2021 (3)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (5)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
Главная » Пресс-релизы » Сервье объявила о начале маркировки коммерческих серий лекарственных препаратов на фармацевтическом заводе «СЕРВЬЕ РУС» в Москве


Пресс-релизы : Сервье объявила о начале маркировки коммерческих серий лекарственных препаратов на фармацевтическом заводе «СЕРВЬЕ РУС» в Москве
автор: MedNov 25-12-2019, 16:23 Просмотров: 137
  • 0

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 

 

 

В 2017 году в России стартовал государственный пилотный проект по маркировке и контролю движения лекарственных препаратов, цель которого – противодействие производству и обороту контрафактной и фальсифицированной продукции. Уникальный цифровой код на каждой упаковке лекарственного препарата позволяет отследить его путь от производителя до аптеки или медицинского учреждения, а конечному потребителю – получить данные о производителе, дате и времени выпуска, и таким образом подтвердить аутентичность приобретаемого лекарства. Компания Сервье одной из первых начала работу в пилотном проекте по маркировке.

На московском производственном комплексе «СЕРВЬЕ РУС» в два этапа была произведена техническая модернизация упаковочных линий и установлено специализированное оборудование для нанесения и верификации криптозащищённого Data Matrix кода.

Помимо приобретения, установки и настройки оборудования на всех производственных линиях, специально для проекта была развёрнута комплексная IT-архитектура, внедрён ряд информационных систем, выполнены предусмотренные внутренними регламентами и правилами GxP работы по тестированию и валидации, подготовлена документация, описывающая новые бизнес-процессы, проведено обучение сотрудников. Компания в значительной степени использовала технические и информационные решения, которые были применены в рамках внедрения аналогичных проектов на заводах Сервье в других странах. При этом российское подразделение произвело существенную доработку систем и внедрило локальные решения для соответствия требованиям Российского законодательства. Сегодня проект по маркировке занимает стратегически важное место в приоритетах компании, создавая новые экосистемы производства, информационных решений и дистрибьюции.

 

«Готовность к маркировке компании Сервье – это пример успешного применения международного опыта по внедрению прослеживаемости продукции, который компания использовала на производстве в России и завершила проект раньше установленного законодательством срока. Мы видим, что и другие фармпроизводители, занимающие лидирующие позиции на мировом фармацевтическом рынке уже готовы к выпуску коммерческих партий. Активная позиция производителей позволит всей цепочке работать с маркированной продукцией уже после 1 января», — сообщил генеральный директор «Оператор-ЦРПТ» Дмитрий Алхазов.

 

«Значимость внедрения системы маркировки сложно переоценить — это серьезный вклад в повышение прозрачности всей товаропроводящей цепи от производителя до конечного потребителя, а также развитие справедливой конкуренции на фармацевтическом рынке. Мы были одной из первых фармацевтических компаний-производителей, поддержавших эту важнейшую государственную инициативу, и гордимся тем, что нам удалось запустить систему маркировки на своем заводе раньше срока. Сегодня 96% портфеля оригинальных лекарственных препаратов Сервье в России производятся на мощностях завода «Сервье РУС» по полному циклу», — прокомментировал Жером Гаве, управляющий директор компании Сервье в России и странах ЕАЭС.

 

Компания Сервье имеет большой опыт работы с системами прослеживания и контроля произведённых лекарственных препаратов. Ещё в 2011 году компания запустила собственную систему мониторинга подлинности лекарственных препаратов SecuriStamp: на упаковку лекарственного препарата наносится уникальная идентификационная маркировка, обеспечивающая возможность подтверждения аутентичности продукции. Данная система доказала свою эффективность — с 2011 года не было выявлено случаев обращения фальсифицированных препаратов Сервье в России. В настоящий момент система SecuriStamp дополнилась системой маркировки и сквозного прослеживания, обеспечивая пациентам в России и странах ЕАЭС доступ к оригинальным, качественным и эффективным лекарственным препаратам.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 0
   Распечатать страницу Распечатать
 
 
   
Все права защищены (c) 1998-2020 Редакция "Provizor.Ru"