Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека в ноябре. Провизор доктору. Аптечное дело запрещено. МЭЗ на подсосе у американцев.200 штук за государеву этикетку. Водка и лекарства под контролем. Презервативы и клизмы на крючке. Бесполезно, но стоит дорого.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о наделении Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о дополнительной маркировки лекарств в России.
  • рейтинг аптечных сетей топ 200 2017 года выявил нарыв. Очередной
  • О вреде вечных руководителей и временных продажников в аптечной рознице.
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (3)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Кирдык столичному аптечному хозяйству. У аптечного дела убыло, у чиновничьих родственников прибыло


    Наше мнение : Кирдык столичному аптечному хозяйству. У аптечного дела убыло, у чиновничьих родственников прибыло
    автор: redaktor 28-03-2016, 23:05 Просмотров: 1 492
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    То, о чем уже много лет говорили московские чиновники, организаторы здравоохранения и управления недвижимостью, скоро случится. Распродажа остатков столичного аптечного дела, со всеми, черт побери, потрохами. Московская бюрократия собирается, в составе имущественного комплекса, сбыть еще и бесценную столичную недвижимость.

    Бесценную не в плане столичная, а в плане, что московские аптеки из " Столичных Аптек” занимают лучшие торговые места в районах города. Исторически. Теперь конец и аптекам, и исторической аптечной недвижимости. Это на нашей памяти уже третье явное преступление московских чиновников против интересов государства.

    Москва выставит на продажу более 180 аптек, входящих в ГУП «Столичные аптеки». Будущие владельцы смогут распоряжаться помещениями по своему усмотрению – обременения в виде конкретной направленности павильонов не будет. Об этом рассказал в интервью m24.ru руководитель Департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов. По его словам, предприятие предварительно оценено в пять миллиардов рублей.

    Всего 60 млн. долларов за лучшее, что осталось в российском аптечном деле.

    «Мы готовим к приватизации "Столичные аптеки". Это крупное предприятие, включающее в себя более 180 аптек. Думаю, по результатам оценки, оно будет стоить около пяти миллиардов рублей», - уточнил В. Ефимов.

    Всего 60 млн. долларов за лучшее, что осталось в российском аптечном деле.

    Из этого делаем вывод, есть договоренности с потенциальным покупателем. Не знаем, кто станет счастливым обладателем, но это мы скоро увидим. А что москвичи хотели, бюрократический, мать его, капитализмъ.

    Более вероятно, учитывая, что чиновники планируют увести у горожан и городского бюджета почти 100 тыс. метров недвижимости, покупателем окажется не фармацевтическая и не очень известная на рынке структура. Вот после вывода и перепродажи помещений, с арендаторами, вполне возможно, что какая-то модная аптечная сеть прирастет. Чтобы на долгие годы, арендуя метры, обеспечивать внукам чиновников долче, долче вита.  

    Сразу скажу, с калькулятором поэтажные планы не считали, но только рыночная стоимость только аптечной недвижимости серьезно превышает 200 млн. долларов.

    только рыночная стоимость только аптечной недвижимости серьезно превышает 200 млн. долларов.

    Очередное преступление чиновников против государства.

    Напомню, что ГУП "Столичные Аптеки” и был создан для последующей "приватизации”, вся нагрузка и проблемы были переведены в структуру ГБУЗ, а потенциально привлекательная часть столичного городского хозяйства собрана в ГУП, для последующего акционирования и продажи. Продажи. ГУП "Столичные Аптеки” долго ждал своего нового "хозаина”, дождался, кажется.

    Последний урок стране, как нужно убивать государственную аптечную сеть, преподали Подмосковные чиновники, продав аптеки Подмосковья "новым фармацевтам”, которые, буквально на следующий, день начали реализацию коммерческих площадей аптек.

    Теперь власти Подмосковья заявляют о необходимости "новой” аптечной сети региона. Мол не хватает настоящего аптечного дела за МКАД. Опять текут бюджетные средства, опять показывается забота о населении. Профессиональных аптек как не было, так и нет. Все лекарственное обеспечение свелось к организации коммерческих ларьков, близких к власти компаний, в ЛПУ.

    Москве будет легче, здесь уже лет 10 как в каждой поликлинике и больнице своя, аптечная точка. Офигенно. Социальноответсвенная.

    Конечно не годится, считать чужие доходы и схемы воровства. Для первого есть кланы, для второго ФСБ. Неприятно только, что скоро еще на тысячу -полторы в России станет меньше профессиональных аптекарей.



     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (1)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Комментарии
    1 написал: redaktor (30 марта 2016 22:48)




    Группа: Администраторы
    Регистрация: 25.09.2008

     -------------- Подпись --------------
    редактор Provizoraaaaa
     -------------------------------------------------
    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    Пошло прикрытие. Правда, с какой стати, слуге народа из ГД, руководителю профильного комитета уже 29 марта проявлять заинтересованность. Разве что, чуть почистить поле претендентов.
    Логично, менеджеры то,  упоминаемого кипрского монополиста уже не первый раз печатают дополнительные эмиссии своих акций, у генацвали это налаженный процесс. Учитывая завяленную копеечную сумму, финт могут и повторить. Им правда терять нечего, только "развиваться" и эмиссии запускать.
    Более отмороженных и агрессивных "фармацевтов" на рынке нет.  У "Протека" деньги вроде пока есть, но..Огромная долговая нагрузка, очередной кадровый кризис и главное, как кажется, зависимость от бюрократии...Не пойдут против, так как сектор государственных закупок потерять не могут. И так за последний год, отдали конкурентам более 60%, минимум, коммерческого рынка.
    Больше чистых коммерсантов -претендентов на жирный кусок нет. Отсюда нетерпеж депутата. Это подтверждает, что истина не далеко и приватизация готовится под клан чиновников-бюджетников.  
     
      
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"