Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (2)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » Фармацевтика в ноябре


Архив : Фармацевтика в ноябре
автор: drwet 8-12-2003, 17:48 Просмотров: 650
  • 0

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 

 

Сегодня «они» уже не скрывают, что будут осуществлять «государственное регулирование» с помощью лицензирования ( сколько будет при этом злоупотреблений, можно только догадываться). Между делом, выдавая на свет сотни писем и приказов, на исполнение которых, у профессионального рынка просто не хватит сил и средств. Параллельно ведется работа по созданию «контролирующих» органов, управлений, предназначенных для контроля выполнения «распоряжений», «писем» и «приказов». В большинстве регионов РФ уже незаконно введено регулирование цен на все лекарственные средства. Уже имели случаи «ловли» отпуска без рецептов препаратов типа «эналаприл». Во многих городах уже прошла чиновничья «приватизация». ( это когда у субьектов предпринимательской деятельности в форме ГУП была отобрана хозяйственная самостоятельность и все эти маленькие ГУП были собраны в один большой новый «ГУП» - аптечную сеть, а провизоры и фармацевты лишены права на приватизацию. Все для «безопасности здоровья нации»!

Вранье, вранье.

Важна только позиция, которую занимают сами участники профессионального фармацевтического рынка. Каждый конкретно. Нельзя вести бизнес и думать, что все и всегда будет определяться только законами рыночной экономики, а все проблемы можно решать с помощью «телефонного права».

Как правило, на каждый рубль нашего дохода после налогообложения найдутся тысячи желающих. Штраф, взятка, штраф и взятка.

Пора понять, что никто не будет защищать наши интересы кроме нас самих. Сегодня у нас есть все для этого. Нет только желания! И самоуважения.

Я не буду в очередной раз говорить о том, что нужны ассоциации и сообщества, которые будут реально отстаивать интересы своих членов и отрасли в целом.

Это еще не для нас. Не созрели. ( до 2003 года фармацевтические общественные организации создавались с единственной целью – показывать своих лидеров чиновникам для последующих совместных тусовок)

Пора понять, что противостоять бюрократическому давлению и беспредельной глупости необходимо каждому отдельному участнику рынка. Защищать свои законные права в судах ( по каждому поводу ), несмотря на дрожь во всех членах.

И делать это нужно сегодня. Иначе нас сожрут!

А пока мы этого не осознаем…..

  • Минздрав предложил новую форму взаимодействия с рынком. От «обязательной сертификации» по Приказу №486 от 17 октября будут освобождены некоторые дистрибьюторы ЛС. Благонадежные. Здесь мы опять попались! Степень благонадежности будут определять ( наплевав на основные ФЗ ) чиновники министерства. Выходите господа оптовики строиться для горячих поцелуев в лица и др. места руководства МЗ!!!

     

  • Минздрав провел свое очередное мероприятие - выставку «Аптека- 2003». В рамках выставки свои достижения представляли многочисленные производители из Индии и компании, работающие на рынке БАД. Представитель Минздрава г-жа Стуколова охарактеризовала форум как «смотр достижений науки» ( См. ФБ N35 ).

     

  • Специалисты Минздрава в рамках мероприятий выставки «Аптека – 2003» порадовали общественность сообщением о том, что Россия подала заявку на вступление в Международную корпорацию фармацевтических инспекций. Это заявление чиновников носит легкомысленный характер по тем основаниям, что во-первых, в РФ нет такого понятия как « фармацевтическая инспекция» ( утвержденного законами РФ ) и как мы надеемся не будет никогда ( в рамках Минздрава, по крайней мере ), а во-вторых, невозможно подстроить деятельность забюрократизированной системы органов отечественного здравоохранения под международные стандарты. Не берут с такими "фейсами" в международные организации.

     

  • Количество мероприятий ( совещаний, круглых столов и тд ), проводимых специалистами Минздрава в ноябре по тематике близкой к фармации, как всегда, трудно сосчитать. Однако, все акции носили исключительно бесполезный и декларативный характер. ( см. архив ФВ и www.remedium.ru за ноябрь )

     

  • А в наше смутное время газета «Ведомости» привела некоторые факты и цифры. Считается, что Россия страдает от коррупции сильнее, чем большинство других стран мира. В 2002 г. фонд "ИНДЕМ" подсчитал, что россияне ежегодно дают взятки на $38 млрд (более 10% ВВП). По данным международной антикоррупционной организация Transparency International, 62,3% россиян считают "очень сильной" коррупцию внутри политической системы. Наибольшее недовольство россиян вызывает коррупция в политических партиях и среди стражей порядка (тревожит 24,5% и 17,9% соответственно). Затем идут система здравоохранения (15,3% )….

     

    Теперь о здоровом..

  • На отечественном рынке появился третий препарат из достижений мировой научной мысли для лечения эректильной дисфункции (ЭД) «Левитра». Препарат создан и продвигается на мировой рынок двумя фармацевтическими гигантами - компаниями Bayer AG (Германия) и GlaхoSmithKline (Великобритания). Аптечные продажи «новинки» в РФ пока близки к «нулю» и не продвигаются никем. Перспектива в данной группе такова – самым популярным ЛС из этой серии является «Виагра», «Сиалис» - второе место по продажам, будущее «Левитра» остается под вопросом по причине значительной, по сравнению с конкурентами, потребительской цены и отсутствием механизмов продвижения на рынок ( некоторое время назад «Байер» «загубил» свое русское представительство и передал «тему» продвижения своей первоклассной продукции «нулевой» местной команде)

     

  • ЦВ «Протек» стукнуло 12 лет. Поздравляем коллег с этой датой. На протяжении всех 12 лет компания является бесспорным лидером отечественного рынка и его основообразующей составляющей.

     

  • Новый собственник аптечной сети под вывесками «Ай сИ Эн» начал закрывать аптеки. В ноябре была ликвидирована аптека на ул. Октябрьская в Москве и аптека на Олимпийском проспекте ( тоже в столице ). Эти аптеки были открыты прежним хозяином непосредственно перед продажей бизнеса компании «Профит Хаус». В последнее время в СМИ участились сообщения о том, что счастливые владельцы аптечного бизнеса изучают возможности «его» продажи. Проблема в том, что количество желающих стать аптекарями без собственно аптек, мало. Основные трудности «сети» заключаются в том, что основное количество «помещений», где располагаются аптеки, было передано компании «Ай Си Эн» распоряжением ( или указом ) мэра Москвы. Только. Новый «владелец», естественно, не имеет даже прав аренды на занимаемые площади.) Другими факторами значительно обесценивающими «сеть» является отсутствие менеджмента ( от среднего), маломальской системы управления бизнесом, растущие издержки и долговые обязательства. А что нужно еще? Что собственно покупала инвестиционная компания под видом аптечной сети, остается загадкой.

     

  • В интернете открылся – сайт компании «Промофарм», которая занимается продвижением лекарственных средств, биологически активных добавок и других продуктов на фармрынке России. На сайте www.promofarm.ru представлена подробная информация о таких продуктах, к «Ринг Н», «Fly’s», «Maybe Baby» и другая полезная информация. Компания образованна в виде ООО и похоже, что проект является очередной маркетинговой затеей ЦВ «Протек». Вполне вероятно, что после «пристрелочного» вывода некоторых продуктов на рынок РФ ( если не опозорятся) фирма плавно войдет в холдинг «Протек». Ранее ЦВ «Протек» уже пытался вывести на рынок пищевую добавку итальянского производства «Целласене». Не совсем удачно, правда.

     

    Нас удивили.

  • По сообщению издания «Деловой Петербург» В. Матвиенко сообщила на совещании с членами комитета по здравоохранению, что «Тендерная система на лекарства Санкт-Петербурга была коррумпирована, непрозрачна, существовала на грани криминала».

     

  • Руководитель аптечной сети «36,6» в интервью газете «ФВ» сообщила в начале публикации, что ассортимент аптек «36,6» составляет 14000 наименований, а в конце статьи была помещена информация, что тот же ассортимент руководимых ею аптек составляет 6000 наименований. По данным «Провизор. РУ» обычная городская аптека имеет от 3000 до 6500 тысяч позиций номенклатуры.

     

  • Издание «Ремедиум.РУ» на своем сайте (20.11.03) сообщило о том, что «В московских аптеках вновь станет выгодно производить лекарства» и «С начала текущего года была изменена система налогообложения для аптек. Аптеки, торгующие готовыми препаратами, стали платить меньше налогов в бюджет, и схема их уплаты стала более упрощенной».

     

  • Радио Маяк и Ремедиум.RU испугали общественность сообщением о том, что «Мосгордума приняла соответствующий законопроект, ужесточающий меры за незаконное завышение цен на социально значимые товары и услуги. Он предусматривает не только штрафы, но и возвращение в бюджет города разницы, которую предприниматели сумели получить.»

     

    Далее, идет речь о проблемах ценообразования и необходимости усиления контроля за «ним» на фармацевтическом рынке Москвы.

    Мы внимательно изучили законодательную инициативу Московских депутатов и материалы конференции по этому вопросу. Нам не удалось найти сведений о том, что будущий закон ужесточит «контроль за ценообразованием» на коммерческом фармацевтическом рынке. Законопроект справедливо предусматривает усилить контроль за ценообразованием на продукцию, закупаемую за счет бюджета. Если кто не знает, на территории РФ действительно существует ограничение предельно допустимых торговых надбавок на ЛС, включенные в перечень ЖВЛС. И не более того. Другие ограничительные меры должны оспариваться в судах.

  • Пошли в свет отчеты чиновников по «сильному увеличению товарооборота» аптек (ГУП У и МУП). В ноябре «об успехах» сообщали чиновники Нижегородской области. (по сообщению Ремедиум. Ру со ссылкой на Нижегородское телеграфное агенство)

     

  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"