Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Аптекарские ведомости. Март 2023.

Основные эпизоды провизорской жизни. Коротко.

Как у нас дела в России спросите? Воруют. Теперь кто как может.

Громко стартанул эксперимент по дистанционной торговле рецептурными препаратами. Не было, пожалуй, за всю историю фармацевтического рынка более дурного мероприятия, чем внедрение бюрократической кликой на фармацевтический рынок понятия “дистанционная торговля лекарствами”. При том, что вся лекарственная торговля и участие в обороте лекарственных средств остается под жестким государственным лицензированием и плотнейшим административным давлением. Где профессиональным участникам рынка, аптекарям, провизорам и фармацевтам не вздохнуть свободно.

Продолжается в России еще одна криминальная афера. Проект по созданию чиновниками и их подручными схем по выводу бюджетных средств на создание “стандартных образцов лекарств”. Зачем такое, спросим? Ради технологической безопасности России. О, да.  Сколько всего можно сделать ради безопасности страны. Жаль только, что преступления и просчеты чиновников в этом направлении не являются серьезными преступлениями против интересов государства. Пока, надеемся.

А-геморройный ТГА-гель. метилурацил ускоряет процессы регенерации, тизоль усиливает действия метилурацила и улучшает проникновение геля.

Еще интересный проект по маркировке минеральной воды. Мы как думали, отпускаем лекарства, считываем аптечным сканером куар-код системы “государственной маркировки” и все дела. Хоть с таблеток, хоть с добавок к пище, хоть с “боржоми”. Не тут то было. “Государственная маркировка” честным знаком у всех разная. Не может такого быть, скажете. Не может, но есть! В России.
С первого марта 2023 года новая маркировка воды.

“Государственная маркировка” честным знаком у всех разная

В смысле, что система “маркировка лекарств” и маркировка минеральной и питьевой воды в России это две разных маркировки, два разный, чтоб он сдох, честных знака. И кошельки, куда идут поборы с потребителей и предпринимателей разные. Даже если и в Швейцарии корни. Получается на маркировке определенного вида продукции сидит и с нее кормится отдельный бюрократический клан.
Такая вот реальность. С ума сойти.

система “маркировка лекарств” и маркировка минеральной и питьевой воды в России это две разных маркировки

Не беда же, что в новом «проекте» саботажников государственной политики по развитию лекарственного обеспечения по выводу средств из бюджета один лекарственный «стандартный образец» обошелся налогоплательщикам в 3,6 млн.рублей.
Это же шаг к «технологической независимости» . Точно…

один лекарственный «стандартный образец» обошелся налогоплательщикам в 3,6 млн.рублей.

Пожалуй уже десятый год только гам кажется, что несчастная русская фармация это в России не отрасль, а отличный инструмент для выкачивания бюджета Родины различными ушлыми группировками и бюрократическими кланами.  Ладно, криминальная система государственных закупок лекарств. Мало. Государственные программы, типа “Фарма”. Мало. Огромные бюджеты на “создание” новых лекарственных молекул и вакцинных продуктов. Мало. Четкая, для уничтожения российской фармации если, система GMP. Мало. Маркировка лекарств. Мало. Устарело.

Теперь “проект” по созданию “стандартных образцов лекарств”. С апреля 2022 года из бюджета ушло 300 млн. народных рублей. Новая бюрократическая забава. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о возможности российских фармкомпаний получить грантовую поддержку от государства на разработку стандартных образцов ЖНВЛП. Это в прошлом году. Странно, судя по материалам СМИ финансирование получает кто угодно. Конторы Минздрава. Какие-то “агентства”.

Агентство по технологическому развитию в 2023 году получит финансирование из федерального бюджета в размере 500 млн рублей на разработку стандартных образцов – веществ, используемых для проверки и контроля качества лекарственных препаратов. пресс-служба Минпромторга РФ.

17 апреля 2022. /ТАСС/. Научный центр экспертизы средств медицинского применения (НЦЭСМП) Минздрава России создает собственный банк фармакопейных стандартных образцов лекарственных средств. Об этом журналистам сообщили в воскресенье в пресс-службе Минздрава РФ.

“Отсутствие в России до недавнего времени системы аттестации фармакопейных стандартных образцов вынуждало отрасль прибегать к закупке стандартных образцов зарубежных фармакопей, что приводило к финансовым и временным издержкам. В этом году проблема усугубилась в связи с ограничительными мерами и нарушением логистических цепочек поставок зарубежных стандартных образцов. Создание собственного банка фармакопейных стандартных образцов будет способствовать обеспечению отечественного здравоохранения качественными лекарственными препаратами” пресс-служба Минздрава

Да поняли мы уже, мать вашу, не волнует, что война, что санкции, что бюджетный дефицит…Жрем молча полной ложкой и #маркировкалекарств И «стандартные образцы» лекарств за счет бюджета, на пол миллиарда. Тоже сожрем, Черт, а есть в России хоть кто для защиты государственного бюджета «на лекарства»!
Или так и будут млрд сливать?

а есть в России хоть кто для защиты государственного бюджета «на лекарства»

Не для скуки. Их бюрократические руки. Вот бы втирали бы такое следователям #фсб #мвд #СледКом Вместе бы поржали
«Стандартные образцы критически важны для фармацевтической индустрии России как ее метрологическая база: именно их наличие влияет на качество лекарственных препаратов в процессе их производства. Имея максимально полную номенклатуру стандартных образцов, можно обеспечить высокую надежность и безопасность медикаментов для лечения пациентов”, заявил прессе первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков.

Напомним, что с апреля 2022 года на “лекарственные образцы” было уже выделено 4 млн.долларов. Как пишут СМИ уже готово не то 80, не то даже 90 “образцов”. Прикольно? Прикольно. Еще интересней, что, судя по материалам СМИ в России “образцы лекарств” и их “банки образцов” создает и получает за это бюджетные средства не только вышеупомянутое “агентство по технологическому развитию”. Вот что выяснил в прошлом году “Коммерсант”.

За последние несколько лет аптечные лекарства от геморроя стали незаменимым инструментом для проктолога и спасением пациента от дискомфорта

Научный центр экспертизы средств медицинского применения (НЦЭСМП) Минздрава России создает собственный банк фармакопейных стандартных образцов лекарственных средств. Об этом журналистам сообщили в воскресенье в пресс-службе Минздрава РФ.

Поручение до конца 2022 года закрыть потребности российского рынка было дано на совещании на прошлой неделе с участием ФБУ «ГИЛС и НП» (структура Минпромторга), Минздрава, ФГУП «Московский эндокринный завод» («Эндофарм»), сообщил директор ФБУ Владислав Шестаков.

При ГИЛС и НП в феврале 2020 года было создано ООО «Национальный центр стандартных образцов» (НЦСО), которое должно было заняться созданием стандартных образцов на контрактных площадках, хотя подобные попытки предпринимались и ранее. Структура Минздрава ФГБУ «Национальный центр экспертизы средств медицинского применения» в марте 2020 года создало свою метрологическую службу и выпускает стандартные образцы: на январь 2022 года центр предлагал 60 образцов биологического и пять химического происхождения. Стандартные образцы делает также «Эндофарм»: уже производит 28 наименований и до конца 2022 года собирается синтезировать и аттестовать еще не менее 115.

Вот такой идет в лекарственном обеспечении России бюрократический субботник.

Дополнительная информация по запросу через Telegram @SashaVandyshev 

 

А-геморройный ТГА-гель.

всего просмотров – 23 , просмотров сегодня – 1