Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Высокопоставленный чиновник Минпромторга признался, что лекарственное импортозамещение в России это фикция.

Первый замминистра Минпромторга Василий Осьмаков сделал публичное заявление о несостоятельности российской фармацевтической промышленности.

Это не шутки, когда в 2022 санкционном и военном году, оказалось, что российской фармацевтической промышленности и нет. Правда ведь, как может целая отрасль зависеть от пары сотрудников. Не бывает такого фармацевтического производства, не бывает лекарственной безопасности Родины при таком производстве.

Что получается? Миллионы российского бюджета, направленные на фармацевтическую промышленность последние 10 лет, в рамках государственных программ , ушли в никуда. На примитивных «технологов», строчащих отчеты и оформляющие сметы по НИОКР. Так получается?

Да никогда бы не узнало общество об этом, если бы не мобилизация и бюрократической клике не спасать свои «кошельки» и  средства бюрократического производства, через которые осваивались и осваиваются огромные государственные бюджеты.

«…действительно фармпредприятия — это история, когда потерял одного технолога — потерял завод», первый замминистра промышленности и торговли Василий Осьмаков

Вопрос оказалась настолько важным, что его начали решать все, от чиновников Минпромторга, которые и возглавили компанию по отмазыванию от армии нужных людей, до лоббистов депутатов.

В рамках презентации госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» Осьмаков рассказал о перспективах бронирования работников фармпредприятий на время мобилизации.

Сообщила «Парламентская Газета. В ходе мероприятия один из «лидеров» министерства контору и сдал с потрохами, сделав признание. Заявил бедолага, российские фармацевтические предприятия часто зависят от одного сотрудника. Как так!

Разве так можно? В связи с чем, ждем от ФСБ и других структур, ответственных за безопасность страны, проверки фактов, сделанного чиновником заявления.

 

всего просмотров — 130 , просмотров сегодня — 3