Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

«Импортозамещение» реализуется по сути. Если как последние десять лет, то это очередное преступление.

Производство тонн ненужных здравоохранению, а часто опасных для пациентов, таблеток и вакцинных продуктов высокопоставленные чиновники называют успешным результатом государственных программ и состоявшимся «импортозамещением».

По сути, говорит Голикова, уже лекарственное «импортозамещение»реализуется. Да и не первую пятилетку, добавим.
Это как ремонт, не действие, а состояние.
Сегодня по поручению правительства Минпромторгом и Минздравом подготовлены, заявляет Т. Голикова.

«дорожные карты» — они уже, по сути, реализуются — по импортозамещению лекарственных препаратов. Аналогичная дорожная карта готовится по медицинским изделиям»

Голословно получается заявляет, вводит общество в заблуждение. Это если говорить о фармацевтическом производстве. Что касается громких слов про «медицинские изделия», то тут ситуация совсем плачевная.

Если импорт по лекарствам идет как прежде, под огромным бюрократическим прессингом, задыхаясь от «регуляторики» и лекарственной маркировки, то доступ в России медицинских изделий плотно блокирован бюрократической кликой до абсолютного дефицита.

Повторим, за последние пол года для поддержки фармацевтической отрасли, лекарственного обеспечения и аптечного дела не сделано ничего. Не было даже попыток, что-то изменить.

всего просмотров — 137 , просмотров сегодня — 5