Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Монстры махровой дистанционной торговли лекарствами сошлись в конкурентном противостоянии

Почта России против Delivery Club в секторе торговли лекарственными средствами сошлись дистанционно. Монстры «аптечного дела» такие.

Нравится нам этот современный российский рынок лекарств, который на глазах превращается в базар, какого никогда не было. Для чего? В плане больше прибыли, или может больше доли рынка, или, наконец, ради обострившейся социальной ответственности. Как бы не так, ничего такого не будет. Баловство одно, если так можно сказать.

Так скажем, весь этот фармацевтический позор от тупости непрофессионального менеджмента, который плотно оккупировал все ведущие фармацевтические компании страны.

Продавал, например, склад ЦВ «Протек» лекарства в розницу, без лицензий, участия фармацевтов и других заморочек. Нарушая при этом антимонопольное законодательство, регулируя цены на лекарства у тысяч юридических лиц. Так нет, мало. Нужно еще что-то придумать эдакое «современное». Или тихо загибался от убытков и неуправляемости «аптечный» проект «Магнита». Нужно обязательно влезть в какой -нибудь позор. Вместо того, чтобы спокойно работать с провизорами и фармацевтами на традиционном рынке.

Государственная «Почта России» получает деньги из бюджета на развитие торговли лекарствами в удаленных населенных пунктах и для открытия аптечных пунктов, а менеджмент занимается фикцией, участвуя в незаконным сбыте лекарств совместно с «Здравсити», осуществляя примитивную «доставку лекарств».

Пробовали коллеги, когда-нибудь, чего -нибудь через этот сервис доставлять, или получать. Эта дешевая почтовая услуга в крупных городах, где мозгов и не нужно.

Пока план такой. Путин сказал дистанционная торговля лекарствами, значит умрут, все извратят, но «дистанционной торговле» быть.

Все для людей, пусть и через «почту», или зеленый рюкзак доставщика на велосипеде. Жители малых населенных пунктов и удаленных территорий могут воспользоваться услугой «Почты России» по доставке на дом безрецептурных лекарственных препаратов, сообщила #ПочтаРоссии

Кто не в курсе, еще, государственная «Почта России» получает деньги из бюджета на развитие торговли лекарствами в удаленных населенных пунктах и для открытия аптечных пунктов, а менеджмент занимается фикцией, участвуя в незаконным сбыте лекарств совместно с «Здравсити», осуществляя примитивную «доставку лекарств».

«DC» это даже не компания, не ответственное юридическое лицо, а организационная курьерская темная «схема», объединяющая, как правило, только что получивших разрешение на работу в России мигрантов.

Получается фактически, розничную торговлю с использованием спорных рыночных инструментов, без соответствующей государственной лицензии ведет все тот же «Протек» и задница горит тоже там, у самоуверенного протековского менеджмента. Как бы он не прятался. Примитивно и тупо.

Пока «лидер» российской складской торговли «Протек» грузит лекарствами Почту России, «Магнит Аптека», да, да та самая аптечная торговля, той самой известной и мощной торговой сети, которая должна была только своей мощью разнести конкурентов по аптечной торговле в пух и прах, наполняет таблетками рюкзаки парней «Delivery Club».

Путин сказал дистанционная торговля лекарствами, значит умрут, все извратят, но «дистанционной торговле» быть

Кто не в курсе, скажем, эта самая «DC» это даже не компания, не ответственное юридическое лицо, а организационная курьерская темная «схема», объединяющая, как правило, только что получивших разрешение на работу в России мигрантов.

Понятное дело, что доверять таким свои лекарства и передавая аптечные полномочия нужно быть особо одаренными. Управленцами.

Именно с такой структурой объединил «усилия» высокооплачиваемый менеджмент «Магнит Аптека», в угаре дистанционной торговли лекарствами, чтобы доставлять заказы фармацевтической продукции. Планируется, покупатель будет формировать список нужных лекарств через приложение, а курьер Delivery Club забирать заказ в ближайшей точке продаж «Магнит Аптеки». Без участия провизора, или фармацевта.

Хвалятся еще, что пока новый сервис доступен в 45 регионах, но уже в сентябре заработает во всей фармацевтической сети ритейлера — 58 субъектов страны и более 800 точек. Ассортимент будет насчитывать более 13 тысяч позиций.

под это доставочное лекарственное дело бездельникам и нахлебникам РЗН добавят еще из бюджета и увеличат численность персонала до маленьких армий. Всем, короче, выгодно.

Что касается, мощи «Магнита» из 13 000 лекарственных позиций, тут интересно хоть «контролерам» Росздравнадзора, хоть доблестным милиционерам, которым будет где разгуляться в выявлении «незаконного отпуска» лекарств без рецепта. Думаем, под это доставочное лекарственное дело бездельникам и нахлебникам РЗН добавят еще из бюджета и увеличат численность персонала до маленьких армий. Всем, короче, выгодно.

всего просмотров — 250 , просмотров сегодня — 2