Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Борьба за лекарственную независимость России продолжается в кабинетах Правительства России и около.

Бюрократическая клика думала-думала и выдумала три проблемы фармацевтической отрасли России

Последние десять лет нам не нужны были, российская фармация и аптечное дело. Последнее на фиг и сейчас. Фармацевтическая промышленность России уже выходит нужна, хоть теоретически. Ежемесячно, еженедельно лучшие умы страны думают как же устроить дело так, чтобы лекарственная безопасность, лекарственная независимость. Еще и вкусно кушать со всего этого, как прежде.
Новые знатоки фармацевтических дел появились в варианте рабочей группы при Правительстве России. Шутка ли, правительственные эксперты  выявили главные проблемы фармацевтической отрасли.

Проблема номер один это производство субстанций. Здорово. В точку. Но для этого не нужно даже мозгов иметь.

Дальше все пошло как по сценарию. Когда интересы бюрократической клики выше всего, видимо.

Про основные и хронические болезни отрасли, показательно, ни слова. Не про бюрократические хомуты, типа «маркировка лекарств» и различные электронные рецепты. Не про критическое административное давление, не про криминальное освоение бюджета через свои компании на НИОКР, тоже.

Как видим, что эксперты изучают вопросы, интересующие, например, министра здравоохранения М. Мурашко.
Явно с его подачи, правительственные эксперты поставили проблема «стандартных образцов», или как принято называть «эталонные образцы».

Было даже на этот счет уже Постановление Правительства от 14 апреля 2022 года №653, Обещали, что создание  базы поможет преодолеть зависимость России от импорта стандартных образцов фармацевтической продукции и вести контроль качества ЖНВЛП на всех этапах обращения. Благодаря господдержке в этом году планируется начать работу по созданию не менее 300 образцов лекарственных средств. На первом этапе на эти цели будет выделено 300 млн рублей.

Подписанное постановление – часть плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях санкций.

Проблему  которая, вообще-то, волнует и чешет только самого министра Мурашко и его сторонников по бюрократической клике. Они уже и денег из бюджета, скорее всего, получили и распределили на базу эталонных образцов.

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Научный центр экспертизы средств медицинского применения (НЦЭСМП) Минздрава России создает собственный банк фармакопейных стандартных образцов лекарственных средств. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

Третью ключевую проблему фармацевтической отрасли «эксперты» Правительства России усмотрели в «упаковке». Чтобы, видимо было удобнее наносить «Честный Знак».

Про основные и хронические болезни отрасли, показательно, ни слова.

Не про бюрократические хомуты , типа #маркировкалекарств и #электронныйрецепт
Не про критическое административное давление, не про криминальное освоение бюджета через свои компании на НИОкР, тоже.
Про, практически, уничтоженное в России #аптечноедело, как базис российской фармации,  они и слыхом не слыхивали.

всего просмотров — 314 , просмотров сегодня — 1