Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Последний пошел. ФК «Пульс» — аптекарь

ФК «Пульс» продолжил наступление на доли рынка своих клиентов.

Знаете как это бывает? Когда влиятельная и вроде бы, перспективная компания отказывается от стратегии и начинает странные упражнения в том, где мало того, не имеет опыта и практики, но и которые явно негативно влияют на основную деятельность.

Чаще всего бывает так.  В успешную и стабильную команду фармацевтической компании приходит свежий менеджмент, струя, так сказать, который нагло, в силу полученного ранее образования, вводит акционеров и исполнительный орган в заблуждение о светлых перспективах, того , или иного,  нового для компании  направления.

Заскучавшие владельцы и состарившиеся директора рады. Бедолаги.

Капитан ФК Пульс Эдуард Нетылько, и вроде как говорят, лидера во всем российском фармацевтическом складском хозяйстве, получается обманывал своих партнеров и клиентов, когда в 2019 публично уверял в том, что

«Пульс» — классический дистрибьютор. Я считаю, это самодостаточный бизнес. Наличие собственной аптечной сети вызывает конфликт интересов с клиентами. Cегодня компания «Пульс» — единственный крупный дистрибьютор, не вторгающийся на территорию бизнеса своих клиентов»

Теперь мощная складская армия «Пульса» не только предала своих микро и маленьких клиентов, переведя аптеки на предоплату, но и нагло влезает в незаконную дистанционную торговлю лекарствами.
Теперь бравые «фармацевты» «Пульса», вопреки существующим антимонопольным Законам , будут изображать из себя аптекарей и устанавливать розничные цены на лекарства, используя свое положение на рынке, у нескольких тысяч аптечных точек.
Инструментом монополистического преступления станет мощный интернет-ресурс Polza.ru

бравые «фармацевты» «Пульса» будут изображать из себя аптекарей и устанавливать розничные цены на лекарства у нескольких тысяч аптечных точек.

По нашим подсчетам с марта месяца, когда пульсовский менеджмент, буквально, бросил своих мелких клиентов, и перевел аптеки на условия предварительной оплаты заказов, компания потеряла 30% оборота на аптечном рынке, как минимум.

Эта «рукотворная беда», собственно, и заставила форсировать проекты ФК «Пульс» в розничной торговле лекарствами. Смешные и провальные.

Отметились, да. Запачкались, да. Лояльность аптек потеряли, тоже да.

Не стоит забывать, что в этом секторе, секторе «убийц» российского аптечного дела есть безусловный лидер. Это компания «Катрен» и ее высококлассный инструмент Apteka. Ru  Который шансов конкурентам не оставляет совсем. Даже достойным конкурентам.

Для того чтобы работать с потребителями в рознице через головы аптечной сети, нужно быть лидерами в секторе B2B, для начала. Как минимум.

А уж никак не захлебываться от радости, смотря лишь на купленные отраслевые рейтинги с нарисованными первыми позициями.

Еще и с бездарными левыми «купонами» для покупателей из 90-х на «бесплатный самовывоз».

 

 

 

Герои российского фармацевтического мира глазами “Форбс”. Эдуард Нетылько.

ФК “Пульс” остановил отгрузки в независимые аптеки.

всего просмотров — 232 , просмотров сегодня — 1