Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Герои российского фармацевтического мира глазами “Форбс”. Эдуард Нетылько.

Новая фармацевтическая история глазами деловых СМИ. Новые лидеры, новые герои. ФК “Пульс” и ее отец-основатель Эдуард Петрович Нетылько.

К чему было упоминание какого-то там “короля” в PR-материале про успехи одного из предпринимателей фармацевтического бизнеса России не понимаем. Да и к фармацевтическому рынку, в правильном смысле этого слова, отношения  сам Репик, и его вездесущие “Р=Фармы” отношение имеют отдаленные.

С Путиным за столом сидел, это да. На инаугурации Трампа отсвечивал, тоже да.  Чемпион по сколачиванию состояния на лекарствах всей истории фармацевтического рынка России, это точно.  Может поэтому важное имя упоминают теперь в каждой рекламной статье, кто же поймет. Нашелся в материале и перл…

В конце августа 2016 года в усадьбе Кусково, где отмечали день рождения Алексея Репика, главы «Р-Фарм» и одного из королей фармацевтического рынка, гости все время шушукались.

В 2020 году фармдистрибьютор «Пульс» Эдуарда Нетылько стал крупнейшим поставщиком лекарств в России и сохранил эту позицию по итогам 2021 года. В отличие от других дистрибьюторов «Пульс» не концентрировался на росте прибыли за счет ужесточения условий снабжения аптек, а принимал на себя больше рисков и сосредоточился на увеличении рыночной доли. Перед началом «спецоперации» на Украине Forbes оценивал состояние Нетылько в $1 млрд. Что помогло вырваться вперед игроку, вышедшему на рынок позже грандов?

Вырываться вперед? Это жанр такой рекламы. Выше тоже цитата.

Про склонность к риску менеджмента ФК “Пульс” для увеличения доли рынка это конечно чушь.

Про склонность к риску менеджмента ФК “Пульс” для увеличения доли рынка это конечно чушь. При всем уважении, ФК “Пульс” который год подбирает остатки со стола лидеров оптового сектора, “Катрена” и обленившегося, но все еще мощного ЦВ “Протек”.

Эдуард Нетылько, выпускник космического факультета Московского авиационного института, успел поработать в ракетно-космическом НПО им. С. В. Лавочкина, но в тяжелые 1990-е всем стало не до науки. И Нетылько с друзьями открыл небольшой радиоэлектронный цех, где собирали электронику под брендом «Пульсар». Вскоре рынок захлестнула волна дешевого импорта, и выдержать конкуренцию не удалось. Жена Нетылько Лариса, окончив Московский мединститут им. Пирогова, работала тогда в дистрибьюторе болгарских лекарств. И супруги решили создать собственную компанию, вложив в бизнес скопленные $10 000. Так в 1996 году появился «Пульс», Нетылько было тогда 28 лет.

Тоже цитата. Как мило.

Один из лидеров рынка того времени Игорь Рудинский (скончался в 2014-м) создал СИА в 1993 году. Модель ведения бизнеса была незамысловата: купить лекарства на московском заводе и продать их ближайшим аптекам с 50%-ной наценкой. К появлению «Пульса» оборот СИА был более $10 млн, у дистрибьютора было 11 региональных представительств. «Протек» Вадима Якунина занялся фармой после того, как он познакомился в Венгрии с фармкомпанией Gedeon Richter и с 1993 года стал ввозить заграничные лекарства. В 1996 году «Протек» открыл уже свой 20-й филиал.

Важная составляющая — риск. «Каждый сам определяет соотношение риска и заработка, — говорит генеральный директор «Аптечной сети 36,6» Александр Кузин. — Насколько я вижу, «Пульс» делает выбор в пользу доли рынка, даже если это соотносится с большим риском, и в этом смысле они смелее других игроков».

Еще про успехи и путь ФК “Пульс” на российском рынке и про историю рынка в России в

Как Эдуард Нетылько стал крупнейшим поставщиком лекарств в России

Дополнительная информация [email protected]
моб./Viber/WhatsApp/ +79258303646

всего просмотров – 248 , просмотров сегодня – 2